АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Муравьиный пирог»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
(я положила 2/3)
—
1 стак.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Ванилин
(или ванильный сахар)
—
по вкусу
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Сметана
—
2100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1+1/4 стак.)
-
Мак
—
1/3 стак.
Заливка
-
Конфеты
("Коровка")
—
200 г
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Семечки подсолнуха
(очищенные, жареные)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9015.5 ккал | белки 160.7 г | жиры 744.9 г | углеводы 408.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 24 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Муравьиный пирог»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
Духовку включить на 180*С.
В широкой миске соединить яйца и сахар.
Взбить до белой пены.
Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
Добавить сметану, перемешать
И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.
Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.
Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите — получите ириску.
В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.
Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.
В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.
Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.
Приятного чаепития.
«Коровку » лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы «Рот фронт» тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
пирог
праздник
десерт
Вкусы:
маковый
карамельный
ореховый
Источник: