Муравьиный пирог

Муравьиный пирог

АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Муравьиный пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (я положила 2/3)

    1 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин

    (или ванильный сахар)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сметана


    2100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1+1/4 стак.)

  • Мак


    1/3 стак.

Заливка

  • Конфеты

    ("Коровка")

    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Семечки подсолнуха

    (очищенные, жареные)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


9015.5 ккал
белки


160.7 г
жиры


744.9 г
углеводы


408.6 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
24 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Муравьиный пирог»:

Муравьиный пирог

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
Духовку включить на 180*С.

Муравьиный пирог

В широкой миске соединить яйца и сахар.

Муравьиный пирог

Взбить до белой пены.

Муравьиный пирог

Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Муравьиный пирог

Добавить сметану, перемешать

Муравьиный пирог

И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.

Муравьиный пирог

Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.

Муравьиный пирог

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Муравьиный пирог

Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.

Муравьиный пирог

Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите — получите ириску.

Муравьиный пирог

В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.

Муравьиный пирог

Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.

Муравьиный пирог

В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.

Муравьиный пирог

Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.

Муравьиный пирог

Приятного чаепития.

«Коровку » лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы «Рот фронт» тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
пирог
праздник
десерт

Вкусы:
маковый
карамельный
ореховый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

926fd0141effa2a7eabecc1a0d3af590 310x165 - Дрожжевой пирог"Сумочка"

Дрожжевой пирог»Сумочка»

Предлагаю приготовить дрожжевой пирог с осенней начинкой из тыквы и яблок с добавлением изюма. У …