Насыпной пирог с грушами

Насыпной пирог с грушами

Вкусный, пряный пирог, с сочными грушами, с хрустящей ореховой корочкой. А его приготовление займет у вас минимум времени и сил. Даже тесто замешивать не надо.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Насыпной пирог с грушами»:

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Корица


    1 ст. л.

  • Кардамон


    0.5 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Груша


    6 шт

  • Орехи грецкие


    3 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3649.8 ккал
белки


52.1 г
жиры


120.8 г
углеводы


605.3 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
3 г
жиры
6.9 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Насыпной пирог с грушами»:

В миске смешать манку, муку, сахар, соль, специи в сухом виде.
Груши почистить и нарезать кубиками.
На дно формы насыпать третью часть сухой смеси. На нее выложить половину груш. Сверху насыпать еще треть сухой смеси. На нее выложить оставшиеся груши. Засыпать оставшейся сухой смесью, разровнять и плотно прижать. Залить молоком по всей поверхности пирога и посыпать натертым на крупной терке замороженным сливочным маслом. Сверху рассыпать молотые грецкие орехи и поставить в духовку, разогретую до 180град на 50-60 минут.
Пирог доставать из формы полностью остывшим.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
пирог

Вкусы:
сладкий
пряный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

f6444a8f162ec09eea8259e25c546566 310x165 - Морковный пирог с персиковым суфле

Морковный пирог с персиковым суфле

Я обожаю морковный торт- такой нежный, пряный и влажный, невозможно оторваться! Я на основе морковных …