Отличный и очень вкусный завтрак который легко может превратиться в десерт если добавить к нему пару шариков мороженого.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Кухня:
Немецкая
Ингредиенты для «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:
-
Яблоко
—
2 шт
-
Молоко
—
3/4 стак.
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3/4 стак.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Ванильная эссенция
(можно заменить ванильным сахаром)
—
1 ч. л.
-
Корица
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Масло растительное
(без выраженного запаха и вкуса)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2997.6 ккал | белки 102.7 г | жиры 84.8 г | углеводы 451.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:
Яблоки порезать на тоненькие дольки, смешать с корицей и растительным маслом. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200*C (375*F).
В блендер закинуть все остальные ингредиенты кроме масла: яйца, молоко, муку, ваниль, сахар. Всё хорошо взбить ( секунд 20).
Масло растопить, залить им запечённые яблоки.
Сверху залить взбитым тестом из блендера. Форма 23 см.
Выпекать примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200*C (375*F) до золотистого цвета. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
На полдник
Теги:
завтрак
оладьи
выпечка
вкусняшка
Вкусы:
яблочный
сладкий
коричный
нежный
Источник: