Немецкий штрейзельный пирог

Немецкий штрейзельный пирог

Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий штрейзельный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеить)

    200 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

Штрейзель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    250 г

Дополнительно

  • Сливки


    200 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6698.2 ккал
белки


89.6 г
жиры


307.5 г
углеводы


899.9 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
52 г

Рецепт «Немецкий штрейзельный пирог»:

Немецкий штрейзельный пирог

Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить яйца, взбить миксером.

Немецкий штрейзельный пирог

Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку, я использую резак. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается.

Немецкий штрейзельный пирог

Противень 30х38см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить на противень, распределить по всему, но не доходя до краяв примерно по 1,5- 2см. Сверху выложить штрейзель. Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны.

Немецкий штрейзельный пирог

Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
Остужать на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Немецкий штрейзельный пирог
Немецкий штрейзельный пирог
Немецкий штрейзельный пирог
Немецкий штрейзельный пирог
Немецкий штрейзельный пирог

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На природу

Теги:
десерт
обед
полдник
детям
праздник
чаепитие

Вкусы:
нежный
ванильный
сливочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

5056975025e164a228b3059b2b37d12f 310x165 - Сочный брауни с бананом

Сочный брауни с бананом

Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт, как всегда, …