Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой
Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Представляю Вашему вниманию чудесную осеннюю выпечку, которая поднимает настроение 🙂 Сочетание песочного теста с ярким сливочно-облепиховым и шоколадным слоем, под воздушной меренгой, получается потрясающим и завораживающим.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Сахар


    70 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

Шоколадный слой

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    120 г

  • Сливки

    (33%)

    2 ст. л.

Облепиховый слой

  • Облепиха


    150 г

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Меренга

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4367.4 ккал
белки


63.4 г
жиры


261.2 г
углеводы


491.7 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой»:

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки просеять муку, добавить соль, сахар. Масло натереть на крупной тёрке.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Замесить тесто.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 20 см), застеленной пергаментом или фольгой и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечки оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 20 минут до легкого румянца.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Пока готовится основа, приготовим начинку. Облепиху (у меня замороженная) промыть.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Процедить облепиховое пюре через сито. Жмых можно не выкидывать, а приготовить из них вкусный и ароматный чай.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. P.s: Ёмкость для белков должна быть абсолютно сухой.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

В миске взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к ним облепиховое пюре, сахар, яйцо, желтки и просеянный крахмал.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Всё взбить.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Когда основа будет готова, в миску поломать шоколад, добавить сливки, перемешать и растопить в микроволновке.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Распределить шоколадный слой в основе.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Через 3-5 мин. сверху вылить сливочно-облепиховою массу. Убрать в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30 мин.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Тем временем взбиваем яичные белки миксером 2-3 мин., добавляем сахарную пудру частями, взбиваем ещё мин. 2-3 мин. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем 1 мин. Убираем в холодильник.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

По истечении времени вынимаем форму из духовки.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Отсаживаем, с помощью кондитерской насадки, меренгу или просто распределяем ложкой.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Отправляем в духовку в режим конвекция, при температуре 180 градусов, на 3 минуты, что бы меренга зарумянилась. Затем уменьшаем температуру до 140 градусов, переключаем духовку на обычный режим и оставляем тарт на 20 минут, чтобы меренга чуть подсушилась.
Тарту дать остыть, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой
Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

🥧

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой
Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой
Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой
Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

❤️❤️

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На десерт


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
обед
ужин
праздник

Вкусы:
сладкий
облепиховый
шоколадный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

70754380a68c00e365391e81b93e5448 310x165 - Марокканские лепешки

Марокканские лепешки

Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Лепешки получаются очень слоеные и …