Осенний маково-ореховый пирог

Осенний маково-ореховый пирог
Осенний маково-ореховый пирог

Ароматная маково-ореховая начинка, нежное тесто. Этот пирог можно подавать и на праздник гостям. Сегодня в гостях у меня вы, поварята. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Осенний маково-ореховый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

Начинка

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мак

    (молотый)

    200 г

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Ром


    2 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Пряник


    80 г

  • Джем абрикосовый


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5843.3 ккал
белки


101 г
жиры


293.1 г
углеводы


697.4 г
100 г блюда
ккал
354.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Осенний маково-ореховый пирог»:

Осенний маково-ореховый пирог

В миске смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста.
Перемешать. Добавить яйца и масло.

Осенний маково-ореховый пирог

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оствить в холодильнике на час.

Осенний маково-ореховый пирог

В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром и с ванильным сахаром.

Осенний маково-ореховый пирог

Вмешать мак, поварить 2 минуты.
Снять с огня, добавить мед, ром и корицу.

Осенний маково-ореховый пирог

Добавить мелконарезанные орехи и пряники, натертые на терке. Перемешать и оставить остывать.

Осенний маково-ореховый пирог

Охлажденное тесто ( 2/3 части) выложить в подготовленную форму с высокими краями. Накрыть пишевой пленкой и раскатать по всей поверхности. ( 30х40). Сформируем высокие бортики.

Осенний маково-ореховый пирог

Выложить начинку и разровнять.

Осенний маково-ореховый пирог

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3мм. Нарезать полоски.

Осенний маково-ореховый пирог

Выложить полоски теста на начинку, формируя решеточку.
печем в разогретой духовке при 180гр 50 минут.

Осенний маково-ореховый пирог

Готовый, еще горячий пирог, с помощью кисточки, смазать теплым джемом. Такой аромат! Пирог полностью остудить на решетке.

Можно наливать чай и наслаждаться!

Осенний маково-ореховый пирог

Угощайтесь!

Осенний маково-ореховый пирог

Приятного аппетита!

Осенний маково-ореховый пирог
Осенний маково-ореховый пирог

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
десерт
полдник
чаепитие
гости

Вкусы:
сладкий
ореховый
маковый
насыщенный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

9c57a9a3adc7766c0eaab27c99884af7 310x165 - Булочки из турецкого теста

Булочки из турецкого теста

Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились …