Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Пирог сытный, ароматный, с нежной начинкой и хрустящим ободком из теста. Хороша аппетитная сырная корочка и манящий аромат маслин и шпината – такой вариант выпечки понравится дегустаторам как в теплом, так и в холодном виде.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог со шпинатом и маслинами»:

Тесто

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    0.5 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Вода


    130 мл

Начинка

  • Оливки черные

    (280 г)

    1 бан.

  • Колбаса

    (вареная)

    300 г

  • Шпинат


    100 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    230 г

Дополнительно

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2195.2 ккал
белки


110.2 г
жиры


112.8 г
углеводы


187.4 г
Порции
ккал
274.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Открытый пирог со шпинатом и маслинами»:

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Для приготовления теста я воспользовалась хлебопечкой. Все ингредиенты загрузить в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Тесто готовилось 45 мин. Для ручного замеса перемешать все жидкие ингредиенты и отдельно все сухие, затем соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто и поставить в теплое место, на расстойку на 40 минут.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Приготовить начинку: порезать шпинат, колбасу.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Оливки освободить от жидкости и порезать пополам. Сыр нашинковать.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто распределить на противне. У меня размер противня 32 х 22 сантиметра. Смазать тесто томатной пастой.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Первым слоем разложить шпинат, затем колбасу.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Следующий слой оливки. Завершить пирог сыром.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед


На ужин

Теги:
выпечка
пирог
духовка
запекать
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
шпинатный
оливковый
сырный
колбасный
томатный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …