Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Овощной пирог с кабачками и <span id=баклажанами» />

Сытный, ароматный овощной пирог с начинкой из баклажанов, кабачков, зелени и сыра!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Овощной пирог с кабачками и баклажанами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сметана


    100 г

Начинка

  • Кабачок

    (3 шт. небольшого размера)

    500 г

  • Баклажан

    (3 шт. небольшого размера)

    500 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    (для обжаривания овощей)

    2 ст. л.

  • Укроп


    5 веточ.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    130 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Базилик


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3061.1 ккал
белки


75.8 г
жиры


196.8 г
углеводы


486.7 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Овощной пирог с кабачками и баклажанами»:

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли и кусочки холодного сливочного масла. Руками перетереть в крошку.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Добавить сметану.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Замесить тесто руками, собирая его в шар (если тесто продолжает липнуть к рукам — добавить чуть муки, если же продолжает рассыпаться — чуть сметаны).

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Начинка: кабачки и баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить зубчики чеснока.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Выложить овощи в сковороду и на небольшом огне обжарить, периодически перемешивая (примерно 7-8 минут). Снять овощи с огня, дать остыть.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Убрать из овощей чеснок, приправить овощи солью и черным перцем по вкусу, добавить базилик.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Добавить к остывшим овощам яйца, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Охлажденное тесто распределить по дну формы, сформировать бортики (форма 22 см, застелить дно пергаментом).

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Выложить овощную начинку и отправить пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на золотистый верх начинки и теста, особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами
Овощной пирог с кабачками и баклажанами
Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Всем приятного аппетита!

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе
/ На закуску


На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка
пирог
завтрак
обед
ужин
закуска

Вкусы:
овощной
баклажановый
кабачковый
сырный
насыщенный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

415e93fc6ac1e1769adc087814fa60e0 310x165 - Мини домашний хлеб

Мини домашний хлеб

Эти лепешки очень воздушные, пышные, ароматные! Что может быть вкуснее домашнего хлеба! Категория: Выпечка Изделия …