Менее вредная версия популярного печенья "Oрeo". Особенностью данного рецепта, является крем на основе не рафинированного кокосового масла, что придает печенью приятную кокосовую нотку.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Печенье по типу "Орео"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Какао-порошок
—
30 г
-
Масло подсолнечное
—
45 ст. л.
-
Сахар
—
20 г
-
Вода
—
45 мл
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сироп фруктовый
(топинамбура)
—
30 мл
Крем
-
Масло кокосовое
—
50 г
-
Сахарная пудра
—
50 г
-
Ванилин
—
1/2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7458.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 735.2 г | углеводы 197.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 717.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 70.7 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Печенье по типу "Орео"»:
Просеять муку. Смешать с какао, сахаром и разрыхлителем
Добавить подсолнечное масло и воду, замесить тесто. Оно немного липнет к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
Из-за большого количества какао-порошка тесто довольно ломкое, поэтому я раскатывала небольшими кусочками и вырезала кружочки формочкой d=5.5 см и толщиной примерно 3 см. У меня получилось 22 печеньки.
Выпекать при температуре 170 °C около 10 минут. Важно следить, потому что печенье легко подгорает. Дать печенью остыть.
Крем: в растопленное кокосовое масло добавить ванилин.
Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать. Убрать крем в холодильник для застывания на 1 час.
3. Сборка: на каждую печеньку нанести крем (где-то чайная ложка) и сверху прикрепить другую печеньку. Убрать в холодильник на пару часов, но лучше на ночь. Печенье будет вкуснее.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом и рождеством!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На полдник
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
выпечка
печенье
десерт
полдник
Вкусы:
шоколадный
кокосовый
сладкий
Источник: