Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Печенье с карамелью - Клуб Красотки

Печенье с карамелью

Печенье с карамелью

Доброго времени суток! Спешу к Вам с простым рецептом очень вкусного и нарядного печенья. Абсолютно не сложное в приготовлении оно обязательно подарит минутку удовольствия Вам и вашим близким, а маленькие помощники с огромной радостью помогут в оформлении. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье с карамелью»:

  • Масло сливочное

    (холодное)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тм "Французская штучка")

    300 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Мука миндальная


    40 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар

    (для карамели)

    200 г

  • Сливки

    (33% жирности для карамели)

    150 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3981.8 ккал
белки


44 г
жиры


211.7 г
углеводы


486.7 г
Порции
ккал
995.5 ккал
белки
11 г
жиры
52.9 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
423.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Печенье с карамелью»:

Печенье с карамелью

Муку просеять в миску. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта.

Печенье с карамелью

В муку натереть на тёрке или порезать кусочками холодное сливочное масло. Все перетереть в мелкую крошку.

Печенье с карамелью

В мучную смесь просеять сахарную пудру и миндальную муку. У меня не было миндаля и я просто измельчила миндальные лепестки.

Печенье с карамелью

В конце добавить сметану и быстро замесить тесто. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике минут на 40.

Печенье с карамелью

От теста отщипываем кусочек теста. Раскатываем и вырезаем вырубкой печенье любой формы. Сверху делаем ободок из вырубки меньшего размера. Накалываем внутри вилкой и отправляем печенье в морозилку на 15 мин. Затем выпекаем печенье при температуре 170 градусов около 20 мин. Охлаждаем и наполняем карамелью.
Для карамели всыпать сахар в сотейник и поставить на маленький огонь. Не трогать, не мешать пока сахар не растопится. Все дальнейшие манипуляции при помощи деревянной лопатки. Когда сахар полностью растворился и приобрёл золотистый цвет аккуратно вливаем сливки и перемешиваем до гладкой однородной консистенции, вернув обратно на огонь. Готовую карамель хорошо охладить.

Печенье с карамелью

Я в этот раз использовала готовую карамель. Начинить печенье можно растопленным шоколадом, джемом, любой глазурью и даже желе. Украсить по желанию!

Печенье с карамелью

Печенье получается очень вкусное!!! Хорошо хранится в жестяной коробке.

Печенье с карамелью

Счастливых праздников!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
сладости
выпечка
печенье

Вкусы:
карамельный
сладкий
миндальный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …