Песочный пирог с чёрной смородиной

Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной

Песочный пирог с белковым кремом с чёрной смородиной. Ароматная нежная выпечка в осенние деньки — воспоминание о лете. Ягоды я брала замороженные. Можно пирог испечь с любыми ягодами.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкость стакана 250 мл)

    1 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

Для крема

  • Смородина черная


    6 ст. л.

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный

    (картофельного крахмала нужно взять-0.5 ст л)

    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1802.5 ккал
белки


17.9 г
жиры


99.3 г
углеводы


251.7 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
3 г
жиры
16.6 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:

Песочный пирог с чёрной смородиной

Масло сливочное нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягкое. Делаем тесто. Муку нужно обязательно просеять. Отделяем желтки от белков у яиц. Белки сохраняем в крем. Муку лопаточкой соединяем с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем и выкладываем желтки и размягчённое сливочное масло.

Песочный пирог с чёрной смородиной

Соединяем всё в крошку и руками замешиваем песочное тесто. Тесто отличное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Берём форму не больше 20 см в диаметре. Распределяем тесто по всей форме, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в морозилку. Вынимаем тесто из морозилки через 20 минут и отправляем в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут, чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок.

Песочный пирог с чёрной смородиной

Даём коржу хорошо остыть, а сами займёмся кремом. Белки нужно взбить добела миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавляем сахар, следом — крахмал кукурузный. Если вы будите брать картофельный крахмал, то его возьмите ровно половину. Благодаря крахмалу, сок от ягод не будет растекаться. Выкладываем белковую массу в посуду, добавляем аккуратно в неё ягоды и лопаточкой распределяем по массе. Корж остыл, выкладываем в него белковую массу с ягодами и ставим в разогретую духовку до т-180 С ещё на 15 минут. Крем должен схватиться. Пирог готов.

Песочный пирог с чёрной смородиной

Даём пирогу остыть и по желанию украшаем. Я выложила немного сверху чёрной смородины и мармелад желейный, присыпала сахарной пудрой.

Песочный пирог с чёрной смородиной

Нарезаем на куски. Подаём к чаю.

Замечательный несложный пирог. Рассыпчатая основа из песочного теста, с приятной кислинкой от чёрной смородины и с нежной меренгой порадует Вас в осенние деньки, напомнит об ушедшем лете!

Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
выпечка
пирог
десерт
детям
праздник
гости
чаепитие

Вкусы:
кисло-сладкий
ягодный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …