Песочный пирог с тыквенным суфле

Песочный пирог с тыквенным суфле
Песочный пирог с тыквенным суфле

Ароматное тыквенное суфле на песочном тесте. Просто, вкусно, совсем по-осеннему!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенным суфле»:

Для теста

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода

    (ледяная)

    1 ст. л.

Для суфле

  • Тыква


    250 г

  • Молоко сгущенное


    0.5 бан.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Орех мускатный


    0.25 ч. л.

  • Крахмал


    0.5 ст. л.

Для подачи

  • Сахарная пудра

    (присыпать готовый пирог)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2596.4 ккал
белки


51.9 г
жиры


115.7 г
углеводы


348.5 г
Порции
ккал
519.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Песочный пирог с тыквенным суфле»:

Песочный пирог с тыквенным суфле

Для пирога тыкву нужно запечь в духовке. Разрезала тыкву, вынула семечки. И половину ещё разрезала пополам. Вот 2 четвертушки я и запеку 10 минут при Т-170 С.

Песочный пирог с тыквенным суфле

Пока тыква запекается, делаем тесто. Для замеса теста и заливки пирога я буду использовать комбайн (блендер, измельчитель). В чашу выложила всё сразу: сахар; масло; муку; яйцо и воду. Всё разбила в крошку. Руками обмяла, тесто чудесное и к рукам не пристаёт. Сформировала лепёшку и выложила в форму D-18,5 см. Она у меня разовая и подмазки не требует. Можно взять любую форму и обмазать её маслом, если она этого требует. Сформировала руками бортики (придала вид тарелки). Поставила в холодильник. на 30 минут.

Песочный пирог с тыквенным суфле

В чашу комбайна (блендера) выгребаем ложкой мякоть тыквы, освобождая от кожуры. Выкладываем сгущённое молоко, корицу, мускатный орех, крахмал и яйцо. Всё разбиваем в однородную массу. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем тыквенную массу. Ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 30 минут. Пирог готов. Даём ему полностью остыть. Я украшу пирог кленовым листком и вырежу трафарет его из бумаги.

Песочный пирог с тыквенным суфле

Готовый остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, выложив трафарет листва. Убираем аккуратно трафарет. Получилась осенняя красота!

Песочный пирог с тыквенным суфле

Завариваем чай, нарезаем пирог на куски.

Песочный пирог с тыквенным суфле

Подаём по кусочку!

Осень. В доме уютно и тепло, пахнет вкусной тыквенной осенней выпечкой.

Песочный пирог с тыквенным суфле
Песочный пирог с тыквенным суфле
Песочный пирог с тыквенным суфле
Песочный пирог с тыквенным суфле

Если у вас большая семья, то сделайте большой пирог, увеличив количество всех ингредиентов в 2 раза!

Песочный пирог с тыквенным суфле

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
выпечка
пирог
чаепитие
гости
детям

Вкусы:
сливочный
сладкий
коричный
мускатный
тыквенный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

d8c2e2ae2be88329d3f595a7236cf5e8 310x165 - Маффины с цуккини и творогом

Маффины с цуккини и творогом

Мягкие, чуть влажные, с ароматом корицы маффины с нежнейшей начинкой. То, что нужно для осеннего …