Пицца-багет фаршированная

Пицца-багет фаршированная
Пицца-багет фаршированная

Пицца-багет фаршированная — благодаря пряному соусу и начинке, получается очень вкусной, сытной и ароматной. В кругу друзей такая вкуснятина разлетится на ура.

Категория:

Выпечка


Пицца

Ингредиенты для «Пицца-багет фаршированная»:

Тесто для багета

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2-3 ст. л. на подпыл)

    410 г

  • Вода


    150 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Дрожжи

    (4 г — сухие, быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    4 ч. л.

  • Масло растительное

    (1 ст.л. для смазки теста и миски и 4 ч.л. — для верха багета)

    2,5 ст. л.

Томатный соус

  • Вода


    100 мл

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Приправа

    (орегано, базилик)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (по желанию)

    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Перец сладкий красный

    (сухой,молотый)

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Сыр твердый

    (тертый, желательно, чтобы при нагреве плавился)

    4 ст. л.

  • Сырок плавленый

    (сыр пластинами для тостов)

    4 шт

  • Грудинка

    (в/к)

    100 г

  • Ветчина

    (в/к)

    100 г

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    8 шт

  • Зелень

    (для украшения)

    4 веточ.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3777.7 ккал
белки


141.9 г
жиры


186.4 г
углеводы


362 г
Порции
ккал
944.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
46.6 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Пицца-багет фаршированная»:

Пицца-багет фаршированная

1. Приготовим тесто для багета. Смешиваем дрожжи (1 ч. л.), сахар (1ч. л.) с теплой водой (150 мл) и молоком (150 мл).

Пицца-багет фаршированная

2. Муку (410 г) смешиваем с солью (1 ч. л.) и просеиваем.

Пицца-багет фаршированная

3. В жидкую смесь добавляем небольшими частями мучную и замешиваем тесто.

Пицца-багет фаршированная

4. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Обминаем и собираем в колобок.

Пицца-багет фаршированная

5. Смазываем колобок растительным маслом и накрываем миской, оставляем на 30 минут, на столе.

Пицца-багет фаршированная

6. За 30 минут тесто поднялось, стало уже гладким, блестящим не липнущим к рукам.
Затем тесто обминаем.

Пицца-багет фаршированная

7. Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрываем плотно крышкой или пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, минут на 60.

Пицца-багет фаршированная

8. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту с оливковым маслом. Добавляем прессованный чеснок, щепотку орегано и базилика, солим и перчим. Можно добавить щепотку сахара.

Пицца-багет фаршированная

9. После подъема, выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и обминаем.
Раскатываем тесто до размеров 30*40 см и делим на 4 части (лепешки).

Пицца-багет фаршированная

10. Смазываем лепешки соусом и выкладываем пластины сыра.

Пицца-багет фаршированная

11. Затем кладем ветчину.

Пицца-багет фаршированная

12. И раскладываем грудинку.

Пицца-багет фаршированная

13. По 1 ч. л. добавляем в лепешки соус.

Пицца-багет фаршированная

14. Защипываем края лепешек, переворачиваем и обваливаем их в муке.

Пицца-багет фаршированная

15. Кладем заготовки пиццы на смазанную маслом пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Оставляем миску в теплом месте до увеличения теста в 2 раза, минут на 20-30.
Включаем духовку на t 220 С.

Пицца-багет фаршированная

16. После увеличения пиццы, смазываем верх томатным соусом.

Пицца-багет фаршированная

17. Посыпаем пиццу тертым сыром (по 1 ст. л.), и аккуратно поливаем верх оливковым маслом (по 1 ч. л. на каждую).
Я украсила верх пластинчатым сыром и помидорами черри.

Пицца-багет фаршированная

18. Ставим противень с пиццей в разогретую до t 220-230 С духовку, минут на 20-25 или до золотистой корочки. Мягкая, пряная и очень вкусная пицца с румяной корочкой, готова!

Приятного аппетита!

Пицца-багет фаршированная
Пицца-багет фаршированная
Пицца-багет фаршированная
Пицца-багет фаршированная

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На полдник


На праздничный стол


На природу


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
выпечка
пицца

Вкусы:
мясной
чесночный
пряный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

4b3935e0e9e8cf0696f192bddca306ea 310x165 - Ленивый беляш на рисовой муке

Ленивый беляш на рисовой муке

Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, …