Пирог «Яблочная карамелька»

Пирог "Яблочная карамелька"

Очень вкусный мягкий пористый пирог с карамелизированными похрустывающими кусочками яблок покорит Вас с первого кусочка! Обязательно попробуйте приготовить!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочная карамелька"»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (+ 3-4 ст.л. для яблок)

    100 г

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Масло сливочное

    (Растопленное)

    100 г

  • Яблоко


    2 шт

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2503.6 ккал
белки


40.1 г
жиры


129.9 г
углеводы


297 г
Порции
ккал
417.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
14 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирог "Яблочная карамелька"»:

1. В глубокой миске взбить яйца до белой пены.
2. Не переставая взбивать яйца, добавить сахар, ванильный сахар.
3. Взбивать до густой белой массы.
4. Взбивая, добавить муку, разрыхлитель теста и растопленное сливочное масло.
5. Нарезать на небольшие кубики яблоки ( можно не очищенные)
6. Отправить на дно смазанной формы яблоки и посыпать их сахаром и кокосовой стружкой.
7. Залить яблоки тестом, стараясь чтобы оно проникало между кусочками яблок. Встряхнуть форму.
8. Отправить в духовку на 25-30 минут выпекаться при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Пирог "Яблочная карамелька"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник


На завтрак
:
Быстрый завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
полдник
десерт
выпечка

Вкусы:
сладкий
яблочный
кисло-сладкий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2874ef45bb121c30784d92d61b39717f 310x165 - Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог …