Пирог яблочно-грушевый

Пирог яблочно-грушевый
Пирог яблочно-грушевый

Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию.
Форма 24 см на 16 см

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    80 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста

    (1,5 ч.л.)

    8 г

  • Соль

    (мелкая)

    1 щепот.

  • Сахар

    (мелкий)

    130 г

  • Кефир

    (тёплый)

    150 мл

Начинки

  • Яблоко

    (мелкие)

    4 шт

  • Груша

    (мелкая)

    3 шт

  • Брусника


    1 горст.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    0.3 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2751.1 ккал
белки


52.7 г
жиры


91.4 г
углеводы


431.9 г
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:

Пирог яблочно-грушевый

Растопить в микроволновке масло или маргарин.

Пирог яблочно-грушевый

В кефир комнатной температуры вбить яйца.

Пирог яблочно-грушевый

Влить масло.

Пирог яблочно-грушевый

Всыпать мелкий сахар.

Пирог яблочно-грушевый

Всыпать муку с солью и разрыхлителем.

Пирог яблочно-грушевый

Яблоки садовые и груши очистить от сердцевины и нарезать кусочками, можно с кожицей.

Пирог яблочно-грушевый

Смешать с корицей, сахаром и ванилью.

Пирог яблочно-грушевый

Форму застелить пергаментом и туда вылить тесто. Посыпать немного ягодами по желанию.

Пирог яблочно-грушевый

Сверху насыпать ровным слоем яблоки и груши.

Пирог яблочно-грушевый

Выпекать минут 40 при 180*.

Пирог яблочно-грушевый

Украсить сахарной пудрой, нарезать на квадратики.

Пирог яблочно-грушевый

Подаём остывший на кофейную паузу.

Пирог яблочно-грушевый
Пирог яблочно-грушевый
Пирог яблочно-грушевый
Пирог яблочно-грушевый
Пирог яблочно-грушевый

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На природу


На ужин
:
На десерт

Теги:
чаепитие
завтрак
полдник
детям
выпечка
пикник

Вкусы:
фруктовый
сладкий
приятный
ванильный
коричный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

415e93fc6ac1e1769adc087814fa60e0 310x165 - Мини домашний хлеб

Мини домашний хлеб

Эти лепешки очень воздушные, пышные, ароматные! Что может быть вкуснее домашнего хлеба! Категория: Выпечка Изделия …