Пирог яблочный с ржаной мукой

Пирог яблочный с ржаной мукой

Пирог с яблоками и орехами с добавлением ржаной муки. Ароматный, сочный, рассыпчатый, хрупкий. Такой деликатный и элегантный и в то же время простой и уютный. Вкусный очень! Этот пирог достоин того, чтобы его приготовили. Попробуйте!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный с ржаной мукой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука ржаная


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар коричневый


    125 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Яблоко


    250 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2/3 ч. л.

  • Сода


    2/3 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Орехи

    (фундук)

    75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2523.5 ккал
белки


40.8 г
жиры


109.5 г
углеводы


341.1 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пирог яблочный с ржаной мукой»:

Пирог яблочный с ржаной мукой

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, перемешать. Приведен вес уже очищенных фруктов.

Пирог яблочный с ржаной мукой

Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке, порубить довольно мелко, но не в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться в готовом блюде.
Идеален в этом пироге фундук. Но и с грецким орехом получается очень неплохо.

Пирог яблочный с ржаной мукой

Уже можно включать духовку на разогрев. Т 180°.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. За неимением коричневого сахара можно использовать белый.

Пирог яблочный с ржаной мукой

Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Взбить.
Оба вида муки просеять с содой, разрыхлителем и солью. Частями добавить мучную смесь к яично-сахарной, перемешивая лопаткой аккуратно, но тщательно.

Пирог яблочный с ржаной мукой

Тесто получается густым. Оно устойчиво держится на лопатке или ложке.

Пирог яблочный с ржаной мукой

Добавить в тесто яблоки (вместе с лимонным соком) и 50 г орехов. Перемешать.

Пирог яблочный с ржаной мукой

Дно формы для выпечки (d 20 см) простелить пекарской бумагой, бока формы смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Пирог яблочный с ржаной мукой

Посыпать оставшимися орехами.
Выпекать пирог 35-40 минут при указанной выше температуре. Всегда учитывайте особенности своей духовки.

Пирог яблочный с ржаной мукой

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Пирог яблочный с ржаной мукой

Остудить пирог минут десять в форме, затем вынуть его из формы (аккуратно, пирог хрупкий!) и остудить на решетке. Все готово!
При подаче можно посыпать изделие сахарной пудрой.

Пирог яблочный с ржаной мукой

Пирог яблочный с ржаной мукой
Пирог яблочный с ржаной мукой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
выпечка
чаепитие

Вкусы:
яблочный
сладкий
ореховый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2874ef45bb121c30784d92d61b39717f 310x165 - Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог …