Пирог яблочный

Пирог яблочный
Пирог яблочный

Пирог приготовлен из всесезонных продуктов. Но осенью, когда яблоки на прилавок попадают прямо с дерева, а не из хранилища, он особенно хорош. Ароматный, в меру сладкий, сочный — сплошное удовольствие. Надо готовить! p.s. кроме того, пирог СОВСЕМ не содержит молочных продуктов, для кого-то это очень актуально.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Тесто

  • Яблоко

    (очищенное от кожицы и семян)

    700 г

  • Тыква

    (очищенная от семян)

    200 г

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

    3 ст. л.

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло растительное


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Соль

    (1/4 ч.л.)

    по вкусу

Верх

  • Яблоко


    200 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3371.6 ккал
белки


57.6 г
жиры


151.2 г
углеводы


445.5 г
Порции
ккал
421.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
3 г
жиры
8 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Пирог яблочный»:

Пирог яблочный

Подготовила яблоки и тыкву. Помыла, обсушила. Яблоки для теста очистила от кожуры и семечек, нарезала на четвертинки, затем пластинами 5- 7 мм. Тыкву взяла тонкокорую, от кожуры не очищала, нарезала на полоски, затем кубиком, примерно 1 см х 1 см

Пирог яблочный

Выдавила сок из лимона, полила яблоки, добавила 3 ст. л. сахара от общего количества, аккуратно и тщательно перемешала. Отставила, пусть пропитываются.

Пирог яблочный

Яйца соединила с сахаром и щепоткой соли, взбила миксером до устойчивой пены.

Пирог яблочный

Взбивая на малых оборотах, добавляла постепенно растительное масло, до равномерного соединения.
Яблоки у меня были очень душистые, корица перебила бы их аромат, я добавила щепотку ванилина, это лишь подчеркнуло яблочный аромат.
Муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем, добавила в яично-сахарную смесь в три приёма, аккуратно перемешивая до однородности.
Включила духовку на разогрев до t 200°С.

Пирог яблочный

Яблоки отделила от сока и смешала с кубиками тыквы. Выложила в полученное тесто, всё смешала лопаточкой. Форму для выпечки диаметром 22 см, застелила пергаментом (у меня силиконизированный, маслом не смазывала), вылила туда тесто, разровняла верх лопаточкой.

Пирог яблочный

Яблоки для верха оставила в кожуре, очистила только от семенной коробочки, разрезала на половинки, затем на пластины толщиной 3 мм, если яблоки рыхлые — 5мм. Разложила яблочные пластины по верху теста (раскладывать можно в произвольном порядке).
Отправила выпекаться в разогретую духовку. Через 20 минут убавила нагрев духовки до t 160°, и выпекала ещё 30 минут (температурный режим зависит от мощности духовки).

Пирог яблочный

Готовый пирог охладила на решетке. Присыпала верх сахарной пудрой. А можно горячий пирог полить соком, ранее слитого от яблок, тоже очень вкусно.
Мне же хватило влажности в пироге от яблок и тыквы.
Нарезаем на КРУПНЫЕ куски и наслаждаемся вкусом и ароматом осеннего пирога, прихлебывая чай или кофе. Ляпота!!!

Пирог яблочный
Пирог яблочный
Пирог яблочный

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак


На обед


На полдник


На праздничный стол


На ужин


Неожиданные гости

Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
горячее
чаепитие
десерт

Вкусы:
сладкий
яблочный
нежный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

072677ccee6c35848849017e9ff6701a 310x165 - Грушевый пирог с медом и орехами

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый и очень ароматный пирог, который придется по вкусу всей семье. Обязательно приготовьте! …