Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Спешу к Вам с рецептом ну просто вкуснейшего кокосового пирога!!! Говорю так без преувеличения. Песочное тесто, варёная сгущёнка и нежнейший кокосовый слой превращают этот пирог в изысканное пирожное. Таким пирогом смело можно заменить торт на праздничном столе, а самое главное, что готовится все очень просто и быстро. Настоятельно рекомендую попробовать это вкусное лакомство!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог "Кокосовая нежность"»:
Тесто
-
Сахар
—
70 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(ТМ "Французская штучка" высшего сорта)
—
250 г
-
Молоко
—
40 мл
-
Разрыхлитель теста
(1/2 ч.л.)
-
Соль
(щепотка)
-
Ванилин
(щепотка)
-
Масло сливочное
—
100 г
Начинка
-
Молоко сгущенное
(Варёная 380 г)
—
1 бан.
Кокосовый слой
-
Стружка кокосовая
—
150 г
-
Сливки
(у меня 20%)
—
200 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
60 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5320.5 ккал | белки 90.3 г | жиры 301.5 г | углеводы 588.3 г |
Порции | |||
ккал 1330.1 ккал | белки 22.6 г | жиры 75.4 г | углеводы 147.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Пирог "Кокосовая нежность"»:
Пирог делается очень просто и не займёт много Вашего времени, что очень важно в предпразничной суете. Итак, для теста растираем мягкое сливочное масло с сахаром, солью, ванилином.
Добавляем яйцо и молоко и хорошо перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем (я использую муку ТМ "Французская штучка высшего сорта).
Добавляем муку к основной массе и быстро замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Сгущёнку можно купить готовую варёную, но я всегда заранее варю её сама. Она должна быть хорошего качества.
Для кокосовой начинки кокосовую стружку перемешать с сахаром. Далее сделать углубление и влить туда сливки. Хорошо перемешать.
Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Все это занимает буквально пару минут.
Через положенное время достаем тесто из холодильника. Форму застилаем пергаментом и распределяем ровным слоем тесто. Накалываем вилкой по всей поверхности. У меня форма 25*25 см.
Сверху ровным слоем намазываем сгущёнку.
И поверх сгущёнки распределяем кокосовую массу.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Ориентируйтесь по своей духовке. Верхний слой не нужно пересушивать, он должен стать упругим, но не сухим.
Даём пирогу полностью остыть. Обрезаем неровные края и нарезаем на порционные кусочки.
Украшаем по желанию. Шоколад здесь подходит просто идеально.
Пирог получается очень нежный, вкусный и праздничный!
Этот пирог можно смело готовить с вечера, а подать на завтра!
Вкусных Вам праздников и крепкого здоровья!!! И вот такой аппетитный кусочек… М-м-м, вкуснятина…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
праздник
чаепитие
Вкусы:
кокосовый
сладкий
сливочный
мягкий
нежный
Источник: