Пирог «Облако»

Пирог "Облако"

Хочу предложить простой, легкий, вкусный, воздушный пирог, как облако с апельсиновым вкусом. Пирог тает во рту. За основу взяла рецепт Terrore Splendore. Автору огромное спасибо.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Облако"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Крахмал кукурузный


    180 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло растительное

    (без запаха)

    200 мл

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    230 г

  • Цедра апельсина

    (12г или лимона)

    2 пакет.

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Соль

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста

    (16г)

    1 пакет.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4244.6 ккал
белки


56.3 г
жиры


188.8 г
углеводы


623.2 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пирог "Облако"»:

Пирог "Облако"

В разные емкости отделить желтки от белков. Белки взбить миксером на максимальной скорости с щепоткой соли, она придает им более плотную структуру. Добавить две столовые ложки сахара от общего объема. Масса должна быть достаточно плотной и блестящей, а насадки оставлять след, но добиваться жестких пиков не нужно.

Пирог "Облако"

Желтки взбить миксером с сахаром, влить растительное масло, взбить. Просеять в массу крахмал, взбить. Масса становится слегка желированной.

Пирог "Облако"

Влить молоко, массу перемешивать венчиком. Добавить ванильный сахар и цедру апельсина, перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем теста, вводить просеивая в массу в три этапа, каждый раз перемешивать тщательно венчиком.

Пирог "Облако"

Получается однородная смесь без комков. Масса свободно стекает с венчика. Небольшую часть смеси добавить в взбитые белки, перемешивать снизу вверх.

Пирог "Облако"

Добавить белковую смесь в желтковую и аккуратно перемешать лопаткой. Разъемную форму 24х24см (или 22х27 см) застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Форму заполнить тестом.

Пирог "Облако"

Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Оставить пирог в форме на столе на 10мин., затем освободить от формы и остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог "Облако"
Пирог "Облако"
Пирог "Облако"
Пирог "Облако"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


На обед
:
На десерт


На полдник


На природу


На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
полдник
детям
чаепитие
ужин

Вкусы:
нежный
апельсиновый
ванильный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Имбирное тесто для росписи пряников

Рецепт чудесного теста для пряников в предверии праздника Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия …