Пирог-пицца с тремя начинками

Пирог-пицца с тремя начинками
Пирог-пицца с тремя начинками

Пирог-пицца — отличная идея для быстрого завтрака или перекуса на обед или ужин. Формовка данного пирога-пиццы удобна тем, что его не обязательно будет резать, а можно отрывать по кусочку индивидуально.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог-пицца с тремя начинками»:

Тесто

  • Молоко


    180 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+20 гр.)

    300 г

Начинка №1

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Фарш мясной


    250 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка №2

  • Зелень

    (петрушка+укроп)

    90 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка№3

  • Морковь


    100 г

  • Сыр твердый


    50 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3041.8 ккал
белки


74.5 г
жиры


149.6 г
углеводы


282.6 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Пирог-пицца с тремя начинками»:

Пирог-пицца с тремя начинками

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте до появления"шапочки".

Пирог-пицца с тремя начинками

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами.

Пирог-пицца с тремя начинками

Добавить соль, оливковое масло и просеять муку.

Пирог-пицца с тремя начинками

Замесить тесто.

Пирог-пицца с тремя начинками

Оставить в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке.

Пирог-пицца с тремя начинками

Пока тесто подходило, подготовить начинки. Фарш смешать с солью, обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до готовности.

Пирог-пицца с тремя начинками

Зелень промыть. Поместить в блендер, добавить оливковое масло, соль и измельчить до однородной массы.

Пирог-пицца с тремя начинками

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.

Пирог-пицца с тремя начинками

Отдохнувшие тесто обмять, разделить на 8 частей. Из данного количества теста, получится два пирога.

Пирог-пицца с тремя начинками

Каждую часть теста раскатать в круг. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить на противень первый круг теста. Смазать кетчупом (1.5 ст. л), распределить половину фарша.

Пирог-пицца с тремя начинками

Накрыть вторым пластом теста. Распределить половину измельчённой зелени.

Пирог-пицца с тремя начинками

Накрыть третьим пластом теста. Распределить половину моркови и сыра.

Пирог-пицца с тремя начинками

Накрыть четвертым пластом теста, защипать края.

Пирог-пицца с тремя начинками

Отметить стаканом или фужером центр круга, разрезать на 8 частей до отмеченного круга. Смазать взбитым яйцом, с помощью силиконовой кисточки.

Пирог-пицца с тремя начинками

Взять два соседних кусочка и завернуть внутрь. Так же завернуть остальные кусочки.

Пирог-пицца с тремя начинками

И ещё раз.

Пирог-пицца с тремя начинками

Получается вот так.

Пирог-пицца с тремя начинками

Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25 мин.

Пирог-пицца с тремя начинками
Пирог-пицца с тремя начинками
Пирог-пицца с тремя начинками
Пирог-пицца с тремя начинками

❤️❤️

Пирог-пицца с тремя начинками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На второе
/ На закуску


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
закуска
второе
обед
ужин

Вкусы:
мясной
овощной
сырный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

1af55ee7f0fab02cb34c82ce10e2287b 310x165 - Голландские вафли с медом или варенной сгущенкой

Голландские вафли с медом или варенной сгущенкой

Голландские вафли с медом, карамелью или варенной сгущенкой. Сладкие вкусные с чашечкой ароматного кофе. Теперь …