Пирог «Птичье молоко»

Пирог "Птичье молоко"

Вкусный простой пирог с нежной текстурой, молочным вкусом и лимонным ароматом!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Птичье молоко"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Молоко


    450 мл

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Сахар


    130 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

Время приготовления: 66 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1546.5 ккал
белки


55 г
жиры


28.2 г
углеводы


267.6 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирог "Птичье молоко"»:

1. В глубокой миске немного взбить с помощью венчика яйца с сахаром.
2. Добавить муку и перемешать.
3. Добавить цедру и сок лимона, еще немного перемешать до однородности.
4. Влить молоко ( желательно не из холодильника), перемешать до однородной консистенции.
5. Перелить жидкое тесто в форму для выпечки ( 18-20 см. диаметром)
6. Выпекать при 160 градусах на протяжении часа.
7. Затем приоткрыть дверцу духовки и таким образом остудить пирог.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
завтрак
полдник
обед
сладкое

Вкусы:
сладкий
сливочный
молочный
лимонный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

d033f6093c51bf744838e2309a2a4089 310x165 - Маффины шоколадно-банановые

Маффины шоколадно-банановые

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но, в то же время, очень вкусный рецепт шоколадно-банановых маффинов. …