Пирог с абрикосами и штрейзелем

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Нежный, с сочной творожной серединой, с ореховым послевкусием, рассыпчатый и хрустящий — нам понравился очень. Пробуем?

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Яйцо куриное

    (СО)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    80 г

Начинка

  • Творог

    (однородный)

    100 г

  • Сыр творожный


    150 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное

    (СО)

    1 шт

  • Абрикос

    (вес с косточками)

    250 г

Штрейзель

  • Масло сливочное

    (холодное)

    70 г

  • Сахар


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука миндальная

    (или любая ореховая крошка)

    15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3894.5 ккал
белки


92.1 г
жиры


187.7 г
углеводы


474 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пирог с абрикосами и штрейзелем»:

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Масло взбить с сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Не переставая взбивать, добавлять по одному яйца.

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в мясляную смесь.
Перемешать.

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Форму на 20 выложить пергаментом.
Выложить в форму тесто, разровнять, делая по краям выше, а серединку выемкой.

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Для начинки яйцо, творожный сыр, творог и сахар хорошо перемешать.

Пирог с абрикосами и штрейзелем

У абрикос убрать косточки и порезать на кусочки.
Добавить абрикосы в начинку и перемешать.

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Выложить начинку на тесто.

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Для штрейзеля все перетереть в крошку.

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Засыпать штрейзелем начинку — начинать лучше с краев.
Я сверху штрезеля посыпала миндальной крошкой (3ст л).

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Ставим в разогретую до 175 духовку и выпекаем — у меня 40 минут на средней полке и 15 минут на верхней — ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем. Охлаждаем.

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На обед
:
На десерт


На полдник


На природу


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
пирог
чаепитие
детям

Вкусы:
нежный
сливочный
ореховый
творожный
фруктовый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

f6103f6a1a6fd4c6e8d245caf8aa0c42 310x165 - Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками

Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Такой пирог можно приготовить на завтрак в …