На осеннем базаре стоит невероятный аромат спелых груш и яблок.
Невозможно пройти мимо. и конечно же надо испечь пирог с начинкой из них.
А вечером наслаждаться нежным и вкусным кусочком пирога с чаем!
Заходите и вы, угощаю!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с грушами и яблоками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г
-
Сахар коричневый
—
40 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Специи
(для пряников)
—
2 ч. л.
-
Шоколад темный
—
150 г
-
Масло сливочное
—
70 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Груша
(2 очень спелые,мягкие
1 твердая)
—
3 шт
-
Яблоко
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2369.1 ккал | белки 40 г | жиры 132.4 г | углеводы 261.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Пирог с грушами и яблоками»:
2 спелые, мягкие груши нарезать на кусочки, засыпать ванильным сахаром. Довести до кипения и поварить 2-3 минуты.
Снять с огня и пюрировать.
В отдельной кастрюльке распустить на огне масло и шоколад. Снять с огня. Добавить специи и грушевое пюре.
Перемешать. Оставить остывать.
Яйца взбить с сахаром.
Аккуратно вмешать к шоколадной массе.
Добавить муку и перемешать.
1 твердую грушу и яблоко нарезать на мелкие кусочки, добавить к тесту.
Вылить тесто в подготовленную тортовую форму (24см)
Разровнять и выпекать в разогретой духовке при 160гр.
40 минут.
Готовый пирог остудить в форме.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
завтрак
десерт
полдник
гости
чаепитие
Вкусы:
сладкий
нежный
грушевый
яблочный
Источник: