Пирог с яблоком и кабачком «Семейный»

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении пирога. Готовить его несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым пирогом!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"»:

Для котлет

  • Кабачок


    1 шт

  • Яблоко


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Приправа

    (для мяса)

    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    ("Олейна")

    3 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Свинина

    (филе)

    400 г

Для теста

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (2 пластины)

    500 г

  • Масло подсолнечное

    ("Олейна" — для смазки теста)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый, 50 гр)

    8 ст. л.

  • Сметана

    (жир. 10% — для смазки лепестков)

    1 ст. л.

Соус

  • Томатная паста

    (или томатный кетчуп 2 ст.л.)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (можно заменить на домаш. майонез)

    2 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    ("Олейна")

    1 ст. л.

  • Приправа

    (сухая — "смесь пряных трав")

    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4926.8 ккал
белки


160.8 г
жиры


311.5 г
углеводы


366.9 г
Порции
ккал
615.9 ккал
белки
20.1 г
жиры
38.9 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"»:

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

1. Яблоки очищаем от семечек и разрезаем пополам. Нарезаем тонко: яблоки половинками и кабачок кольцами.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

2. Выкладываем дольки яблок и кабачка в миску и заливаем водой. Накрываем миску крышкой (у меня тарелка) и ставим в микроволновку. Отвариваем до гибкости долек. Не переварите! Я варила за 3 раза и каждый раз проверяла на гибкость дольки.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

3. Воду из миски слить, дольки охладить. Кружочки кабачка разрезать пополам.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

4. Дольки яблока и кабачка разложить (чередуя) столбиками. Получилось 16 столбиков.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

5. Приготовим котлеты. У меня "свиное котлетное мясо" не очень жирное. Можно приготовить фарш из свинины и говядины (50*50). Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером или мясорубкой.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

6. К мясному фаршу добавляем мелко порезанный лук, прессованный чеснок и тертый на крупной терке кабачок. Тертый кабачок, это небольшие остатки от нарезки кабачка, края (0,4 стакана).

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

7. Добавляем к фаршу яичный белок, мелко порезанный укроп, приправу для мяса, смесь молотых перцев и соль. Перемешиваем.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

8. Формируем из фарша 8 штук котлет и обваливаем в панировочных сухарях.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

9. На разогретом подсолнечном масле обжариваем котлеты до румяной корочки, но не до готовности.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

10. Раскатываем пласт теста и вырезаем круг Ф=26 см.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

11. Застилаем формочку (Ф=26 см) пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем круг теста, смазываем маслом и прокалываем вилкой.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

12. На тесто кладем котлеты.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

13. Разрезаем круг теста на 8 частей. Разрез до котлеты.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

14. Закрываем котлеты сегментами теста.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

15. Формируем (надрезаем острым ножиком) из сегментов лепестки.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

16. Из второго пласта теста вырезаем небольшой круг,…

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

17… и закрываем середину пирога.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

18. Посыпаем края пирога тертым сыром, желательно, чтобы при нагреве, он плавился. У меня сыр "пошехонский", хорошо тереть на крупной терке и при нагреве плавится.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

19. Раскладываем по краям на сыр 8 стопочек из долек кабачка и яблока.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

20. В середину заливаем густой соус. На вкус кисло-сладкий, пряный.
Соус: смешиваем все ингредиенты для соуса, добавляем прессованный зубчик чеснока, специи и пробуем. Если соус кислый, добавляем щепотку сахара.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

21. На соус выкладываем 8 стопочек из долек кабачка и яблока.
Для середины пирога, формируем розочку. Вырезаем 6 кружочков из пластины теста, сворачиваем и разрезаем на 2 части. Получается 2 розочки. Из 2 розочек формируем одну.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

22. Украшаем серединку пирога розочкой из теста.
Смазываем все лепестки теста жидкой сметаной. Ставим противень с пирогом в духовку и включаем температуру 40 С. Через 20 минут тесто пирога увеличивается в 2 раза.
Переключаем духовку на t 180 С.

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

23. Смазываем лепестки теста взбитым желтком, и выпекаем пирог до румяной корочки, минут 40. Проверяйте пирог на сухую спичку.

Пирог готов! Отрезаем кусочек пирога с котлетой и макаем в сырный соус. Приятного аппетита!

Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"
Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"
Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"
Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"

За идею с рецептом спасибо лавлаки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На природу


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
выпечка
пирог

Вкусы:
мясной
пряный
сырный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

4b3935e0e9e8cf0696f192bddca306ea 310x165 - Ленивый беляш на рисовой муке

Ленивый беляш на рисовой муке

Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, …