Пирог с жюльеном

Пирог с жюльеном
Пирог с жюльеном

Предлагаю приготовить сочный открытый пирог с жюльеном из опят под аппетитной корочкой с сырными бортиками.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с жюльеном»:

Тесто

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    15 г

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

Начинка

  • Грибы

    (опята)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сыр плавленый

    (пластины)

    5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3157.6 ккал
белки


180.6 г
жиры


158.5 г
углеводы


257.7 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
12 г
жиры
10.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Пирог с жюльеном»:

Пирог с жюльеном

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления "шапочки".

Пирог с жюльеном

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить соль, сахар, оливковое масло и просеять муку.

Пирог с жюльеном

Замесить тесто.

Пирог с жюльеном

Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.

Пирог с жюльеном

Пока тесто подходило, приготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Пирог с жюльеном

Грибы с луком обжарить в растительном или оливковом масле, в течение 7-10 мин. на среднем огне.

Пирог с жюльеном

Сливки смешать с солью, перцем и мукой. Вылить в сковороду. Готовить 1-2 мин. Снять с огня.

Пирог с жюльеном

Подошедшее тесто раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ст. л).

Пирог с жюльеном

На тесто положить противень на котором будете выпекать пирог (размеры 24х32). По бокам сделать надрезы.

Пирог с жюльеном

Разложить плавленый сыр, разрезанный пополам.

Пирог с жюльеном

Сформировать бортики, положив нарезанные полоски крест-накрест.

Пирог с жюльеном

Получилось вот так.

Пирог с жюльеном

Переложить на противень.

Пирог с жюльеном

Распределить начинку.

Пирог с жюльеном

Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25 мин, до румяности.

Пирог с жюльеном
Пирог с жюльеном

Пирог с жюльеном

Пирог с жюльеном

❤️❤️

Пирог с жюльеном

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На второе
/ На закуску


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
закуска
второе
обед
ужин

Вкусы:
грибной
сырный
сливочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

3d81935fa613e3e3a666cb870875a120 310x165 - Тыквенные булочки "Треуголки"

Тыквенные булочки «Треуголки»

Яркие, красивые, ароматные булочки на тыквенном, дрожжевом тесте с начинкой из ветчины, сыра и зелени! …