Пирог с карамелизированной тыквой

Пирог с карамелизированной тыквой

Душевная, уютная, ароматная домашняя выпечка. Самый настоящий осенний пирог. Попробуйте! Это вкусно.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной тыквой»:

  • Тыква


    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Мука ржаная


    50 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Масло подсолнечное

    (+ 2 ст. л.)

    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2129.9 ккал
белки


37.7 г
жиры


121.2 г
углеводы


232 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пирог с карамелизированной тыквой»:

Пирог с карамелизированной тыквой

Тыкву очистить, нарезать на кубики размером 1*1 см. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле (2 ст. л.) пару минут до легкого румянца. Огонь активный.
Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна классическая.

Пирог с карамелизированной тыквой

Добавить в сковороду с тыквой 50 г коричневого сахара. За неимением сахара коричневого можно использовать белый. Тоже получается очень хорошо.

Пирог с карамелизированной тыквой

Готовить тыкву в сахаре минут пять, постоянно помешивая. Огонь активный.
Тыква должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Снять сковороду с огня.

Пирог с карамелизированной тыквой

Приготовить тесто, пока тыква остывает.
В подсолнечное масло (я использую масло ТМ Олейна классическая) вбить одно яйцо и погружным блендером взбить яйцо и масло в однородную густую эмульсию, напоминающую по консистенции майонез.

Пирог с карамелизированной тыквой

Два яйца (С1) взбить миксером с сахаром (50г) в воздушную массу.

Пирог с карамелизированной тыквой

Перемешать яично-масляную и яично-сахарную смеси лопаткой.
Оба вида муки просеять с разрыхлителем и солью.
Частями добавить муку к жидким ингредиентам, перемешивая лопаткой тесто движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно.

Пирог с карамелизированной тыквой

Консистенция теста — жидкая сметана.

Пирог с карамелизированной тыквой

Форму для выпечки простелить пекарской бумагой. Бока формы смазать подсолнечным маслом. Диаметр формы 18-20 см.
Вылить тесто в форму. Сверху равномерно выложить кусочки тыквы. Стараться брать только карамелизированную тыкву, а получившуюся карамель пока оставить в сковороде. Она понадобится позже.

Пирог с карамелизированной тыквой

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 30 минут. Всегда учитывайте особенности своей духовки. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Достав пирог из духовки, сразу же смазать его оставшейся в сковороде карамелью.

Пирог с карамелизированной тыквой

Остудить минут десять пирог в форме. Затем вынуть его из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
Все готово! При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
На следующий день выпечка становится еще вкуснее!

Пирог с карамелизированной тыквой

Пирог с карамелизированной тыквой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
чаепитие
десерт

Вкусы:
тыквенный
сладкий
сдобный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2874ef45bb121c30784d92d61b39717f 310x165 - Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог …