Пирог с листовым салатом и ветчиной «Осенний вальс»

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Вкусный пирог тесто напоминает чем-то песочное, а за счет сыра в составе получается небольшая тянучка))) любители пиццы оценят. Название пирога пришло само на ум, так как листья салата запеченные в духовке очень напоминают гербарий))

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Вода

    (холодная)

    50 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Ветчина


    150 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    250 г

Соус

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сметана

    (у меня 15% жирности)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2439.4 ккал
белки


101.4 г
жиры


154 г
углеводы


162 г
Порции
ккал
406.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"»:

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Смешиваем холодную воду с оливковым масло и солью. Взбиваем венчиком. Берем муку добавляем взбитую смесь и замешиваем тесто. У меня форма большая для такого количества теста (23d) поэтому я решила тесто сделать в двойной порции. Подготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 15-20. Получились вот такие небольшие шарики.

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

А тем временем займемся приготовлением начинки… Моем, обсушиваем и нарезаем листья салата.

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Ветчину нарезаем соломкой

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Сыр натираем на крупной терке

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Делаем соус: яйца разбиваем добавляем немного черного молотого перца по вкусу и взбиваем (я использую блендер). Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Форму для запекания смазываем, можно сливочным маслом, а можно маргарином и выкладываем приготовленное тесто. Делаем небольшие бортики (именно для бортиков пришлось сделать вторую порцию теста:))

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Сверху на тесто выкладываем нарезанную ветчину, натертый сыр, листовой салат. Все хорошенько разравниваем и заливаем приготовленной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 45 минут.

Пирог с листовым салатом и ветчиной "Осенний вальс"

Вот такой пирог получился. Можно подавать горячим так сыр будет тянуться, а если хотите можно и холодным, остывшим он нарезается легче. Приятного чаепития))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе
/ На закуску


На ужин
:
На закуску

Теги:
второе
закуска
пирог

Вкусы:
сырный
травяной

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …