Пирог с виноградом и сыром

Пирог с виноградом и сыром
Пирог с виноградом и сыром

У Вас обильный урожай домашнего синего винограда?! Испеките очень вкусный пирог-перевёртыш. Нежнейший бисквит под виноградом и виноградным сиропом, с хрустящим сырным донышком. Рекомендую.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с виноградом и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    80 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Дополнительно

  • Виноград

    (300 г. черного с косточками и 300 г. киш-миша)

    600 г

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Сыр сливочный


    70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2684.1 ккал
белки


35.1 г
жиры


123.5 г
углеводы


368.7 г
Порции
ккал
447.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3 г
жиры
10.5 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог с виноградом и сыром»:

Пирог с виноградом и сыром

Вымыть и обсушить синий виноград.

Пирог с виноградом и сыром

Проварить синий виноград, 5-7 минут, огонь минимальный.

Пирог с виноградом и сыром

Протереть через сито, освободив от косточек и шкурки.

Пирог с виноградом и сыром

Духовку включить на разогрев.
Киш-миш вымыть, обсушить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить киш-миш, 4 ст. л. виноградной массы и сахар, прокипятить 3 минуты.

Пирог с виноградом и сыром

Взбить растительное масло, соль, сахар и яйца.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную массу и смешать до однородности.

Пирог с виноградом и сыром

В силиконовую или другую огнеупорную форму переложить виноградную массу.

Пирог с виноградом и сыром

На неё распределить тесто и сверху тёртый сыр.

Пирог с виноградом и сыром

Выпекать при 190 градусах 30-35 минут,
ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Чуть — чуть остудить.

Пирог с виноградом и сыром

Перевернуть пирог на блюдо, сверху полить оставшейся виноградной массой.

Осень дарит урожаи.

Пирог с виноградом и сыром

Пирог с виноградом и сыром
Пирог с виноградом и сыром

А мы с удовольствием пользуемся ими :

Пирог с виноградом и сыром
Пирог с виноградом и сыром
Пирог с виноградом и сыром
Пирог с виноградом и сыром

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пирог с виноградом и сыром
Пирог с виноградом и сыром
Пирог с виноградом и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
выпечка
десерт
чаепитие
гости
детям

Вкусы:
сладкий
виноградный
сырный
печеный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

73322e43a9f42ed8253a4d3da5db791d 310x165 - Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб (Pao de Queijo) произошёл от африканских рабов трудившихся на добыче полезных ископаемых …