Пирог со сливовой начинкой

Пирог со сливовой начинкой
Пирог со сливовой начинкой

Слива- красавица осени! Сколько блюд, заготовок, десертов и пирогов можно приготовить с этим замечательным фруктом. Сегодня у нас пирог со сливой!

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Пирог со сливовой начинкой»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Вода

    (теплая)

    100 мл

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Сливовая начинка

  • Слива


    500 г

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Вино красное сухое


    100 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Желе


    1 пач.

Крем

  • Маскарпоне


    250 г

  • Сливки

    (33%)

    250 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5280.3 ккал
белки


65.9 г
жиры


317.2 г
углеводы


528.4 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирог со сливовой начинкой»:

Пирог со сливовой начинкой

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить воду, подсолнечное масло, муку с разрыхлителем.
Еще раз взбить.

Пирог со сливовой начинкой

В отдельной миске взбить желтки и добавить к яичной смеси, аккуратно перемешать ложкой.

Пирог со сливовой начинкой

Форму для выпечки (20х30) проложить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке при 200гр 8-10 минут. Готовую основу для пирога полностью остудить.
Остывшую основу разрезать пополам.

Пирог со сливовой начинкой

Сливы нарезать на дольки, добавить сахар. На сковороде скарамелизовать сливы.

Пирог со сливовой начинкой

Добавить вино, корицу, проварить несколько минут, чтобы испарился алкоголь.

Пирог со сливовой начинкой

Желе развести в 2 ложках воды, добавить к сливовой начинке. Перемешать и дать закипеть. Снять с огня.

Пирог со сливовой начинкой

Как только сливовая начинка начнет густеть, нанести ее на половину основы. Поставить в холодильник минимально на 30 минут.

Пирог со сливовой начинкой

Смешать все ингредиенты для крема.
Нанести крем на сливовую начинку.

Пирог со сливовой начинкой

Прикрыть крем второй половиной основы. Слегка придавить
Поставить в холодильник минимально на 2 часа и нарезать на кусочки.

Заходите в гости!

Пирог со сливовой начинкой

Угощайтесь!

Пирог со сливовой начинкой

Приятного аппетита!

Пирог со сливовой начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
обед
полдник
чаепитие

Вкусы:
сладкий
сливовый
сливочный
нежный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

926fd0141effa2a7eabecc1a0d3af590 310x165 - Дрожжевой пирог"Сумочка"

Дрожжевой пирог»Сумочка»

Предлагаю приготовить дрожжевой пирог с осенней начинкой из тыквы и яблок с добавлением изюма. У …