Пирог-ватрушка на овсяной муке

Пирог-ватрушка на овсяной муке

В праздники не обойтись без выпечки, но и поправляться не хочется. Воспользуемся рецептом, где пшеничная мука отсутствует и смело приступаем к чаепитию. Это вкусно! Особо понравится любителям творога. Корж напоминает песочное тесто. Рецепт от Nuri.
Форма размером 24 см на 16 см

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:

Для коржа

  • Мука овсяная


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Смородина черная

    (сверху на корж)

    2 горст.

Заливка

  • Творог


    400 г

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахарная пудра

    (от HAAS)

    4 ст. л.

  • Йогурт

    (или сметана)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1837.3 ккал
белки


112.4 г
жиры


97.2 г
углеводы


198.4 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:

Пирог-ватрушка на овсяной муке

В творог добавить сметану или йогурт.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Всыпать сахарную пудру от HAAS. Тут по вкусу, зависит от кислоты творога.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Взбить миксером.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Отделить белки от желтков и взбить их с ложкой пудры.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Белки взбиваем перед заливкой на корж.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Вводим в творожный состав, перемешиваем.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Для получения овсяной муки я покупаю грубые ц/з хлопья и перемалываю на кофемолке.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Смешиваем крахмал и овсяную муку.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Добавляем масло и желтки.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Растираем вилкой или с помощью техники.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Может показаться, что из этой крошки не получится корж, но она хорошо утрамбовалась на дно формы. На форму я распределила пергамент.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Я решила сделать слой из замороженных ягод.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Покрываем творожным слоем.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Отправляем в духовку на 50 минут при 180*.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Творожный слой при запекании поднимется шапочкой. Готовый пирог я выключила и оставила остывать в духовке.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Корж снизу крохкий, поэтому перенесла из формы, взяв за края бумаги.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Нарезать остывший на квадраты.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Подаём к чаю.

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Все три слоя гармонично сочетаются.

Пирог-ватрушка на овсяной муке
Пирог-ватрушка на овсяной муке
Пирог-ватрушка на овсяной муке
Пирог-ватрушка на овсяной муке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
чаепитие
гости
выпечка
духовка
детям

Вкусы:
сладкий
творожный
приятный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …