Пирог «Восеньскi»

Пирог "Восеньскi"

Любителям выпечки с яблочным повидлом… Я сразу делаю двойную порцию, поэтому на фото два пирога.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Восеньскi"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеять)

    500 г

  • Дрожжи


    6 г

  • Вода

    (Теплая)

    250 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Повидло


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2947.8 ккал
белки


50.9 г
жиры


86.5 г
углеводы


498.1 г
Порции
ккал
245.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Пирог "Восеньскi"»:

Пирог "Восеньскi"

В теплую воду добавить дрожжи, 1 ст. ложку муки от общего количества и 1 ст. ложку сахара от общего количества. Дать 15 минут " ожить" дрожжам. За это время смешать муку с сахаром и солью. В эту смесь добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для увеличения в два раза. У меня заняло 1,5 часа. Раскатать тесто в пласт, помазать повидлом. Далее сформировать пирог в виде рулета на своё усмотрение.

Пирог "Восеньскi"

Выпекать при 180°С около 40 минут.

Извините, пошаговых нет, вспомнила, когда уже поставила в духовку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка

Вкусы:
яблочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

47d4fe77b9eda3f3bc722a5ac9221b30 310x165 - Деревенский постный пирог с грибами

Деревенский постный пирог с грибами

Деревенская кухня всегда была простой и незатейливой, без особых изысков. Блюда готовились из самых доступных …