Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Пироги с творожным сыром и фруктами - Клуб Красотки

Пироги с творожным сыром и фруктами

Пироги с творожным сыром и <span id=фруктами» />

Мягкие, сладкие, слоеные пироги с творожным сыром, яблоком и консервированным персиком.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и фруктами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    440 г

  • Молоко


    230 мл

  • Масло сливочное

    (20 г в тесто, 30 г растопить)

    50 г

  • Масло растительное

    (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. на смазку теста)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (1 ст.л. в тесто, 1 в начинку)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в тесто, 1 ст.л. белка в начинку, остальное от 1 яйца на смазку пирога)

    2 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сыр творожный

    (сливочный Hochland)

    140 г

  • Фрукты

    (персики консервированные и 1 яблоко)

    350 г

  • Соль

    (в тесто)

    1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3054.8 ккал
белки


77.4 г
жиры


122.7 г
углеводы


415.2 г
Порции
ккал
305.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
7 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пироги с творожным сыром и фруктами»:

Пироги с творожным сыром и фруктами

1. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем масло (20 г).

Пироги с творожным сыром и фруктами

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло (1 ст. л.), сметану, 1 яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем миксером.

Пироги с творожным сыром и фруктами

3. 2/3 части муки смешиваем с сухими дрожжами и перемешиваем венчиком.

Пироги с творожным сыром и фруктами

4. Просеиваем в миску с молочной смесью вначале муку с дрожжами, а затем остальную муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.

Пироги с творожным сыром и фруктами

5. Собираем тесто в ком.

Пироги с творожным сыром и фруктами

6. Смазываем миску и ком теста растительным маслом (1 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

Пироги с творожным сыром и фруктами

7. Приготовим начинку. Яблоко очищаем от шкурки и семечек. Консервированные персики и яблоко нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с творожным сыром (лучше добавить по вкусу) и 1 ст. л. яичного белка. Сахар добавляем по вкусу. Я заменила сахар на густой джем и добавила по вкусу. Убираем начинку в холодильник.

Пироги с творожным сыром и фруктами

8. Приготовим слоеное тесто. Подошедшее тесто обминаем.

Пироги с творожным сыром и фруктами

9. Делим тесто на две равные части.

Пироги с творожным сыром и фруктами

10. Скатываем тесто в колобки.

Пироги с творожным сыром и фруктами

11. Раскатываем каждый колобок в пласт, размер ~ 37 см. Столешницу не припыляем мукой.

Пироги с творожным сыром и фруктами

12. Смазываем одну пластину теста топленым сливочным маслом (30 г).

Пироги с творожным сыром и фруктами

13. Кладем на него, вторую пластину теста и смазываем топленым сливочным маслом.

Пироги с творожным сыром и фруктами

14. Скатываем два слоя теста на скалку.

Пироги с творожным сыром и фруктами

15. Разрезаем скатку теста по всей длине (верх).

Пироги с творожным сыром и фруктами

16. Делим тесто на 3 части.

Пироги с творожным сыром и фруктами

17. Складываем тесто в стопку и кладем в пакет или заворачиваем в пленку, убираем в морозилку на 30 минут.

Пироги с творожным сыром и фруктами

18. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, края выравниваем и обрезаем до размера ~ 40*37 см. Обрезки кладем в пакет. Делим тесто на 9 частей, кладем на разделочную доску и закрываем плёнкой.

Пироги с творожным сыром и фруктами

19. Формируем пироги. Берем по 1 части теста и фигурным роликом надрезаем сеточку на 1/2 части прямоугольника.

Пироги с творожным сыром и фруктами

20. Затем берем в руку прямоугольник, и аккуратно раскрываем сеточку рукой. Переворачиваем прямоугольник на доску. Это обязательно, рисунок будет красивее.

Пироги с творожным сыром и фруктами

21. На вторую часть прямоугольника, кладем начинку. У меня получилась очень жидкая начинка, это за счет белка, я полностью положила его в начинку. Вам советую добавить 1 ст. ложку. При выпечке, белок не дает жидкости растекаться.

Пироги с творожным сыром и фруктами

22. Закрываем начинку лепестком теста.

Пироги с творожным сыром и фруктами

23. Застилаем противень бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом) и выкладываем при помощи припыленной мукой лопатки — пироги. Смазываем пироги жидкой сметаной (10%) или молоком, накрываем пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.

Пироги с творожным сыром и фруктами

24. Затем разогреваем духовку до t 180 С и выпекаем пироги до золотистой корочки, минут 30-35. Затем смазываем пироги взбитым желтком и подрумяниваем минут пять.
Пирожки — листочки или крылышки готовы! Приятного чаепития!

Пироги с творожным сыром и фруктами
Пироги с творожным сыром и фруктами
Пироги с творожным сыром и фруктами
Пироги с творожным сыром и фруктами
Пироги с творожным сыром и фруктами
Пироги с творожным сыром и фруктами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»


На завтрак


На обед


На полдник


На праздничный стол


На природу


На ужин

Теги:
выпечка

Вкусы:
кисло-сладкий
творожный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …