Рецепт вкусных и быстрых пирожков без теста, данный рецепт подходит с любой из начинок. Готовится легко и быстро.
Категория:
Выпечка
Ингредиенты для «Пирожки из хлеба с картошкой»:
-
Хлеб
(Тостовый, белый)
—
5 ломт.
-
Картофель
—
200 г
-
Лук репчатый
—
0,5 шт
-
Желток яичный
—
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 529.4 ккал | белки 22.5 г | жиры 16.9 г | углеводы 115.1 г |
Порции | |||
ккал 264.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирожки из хлеба с картошкой»:
Обжариваем половину небольшой луковицы и делаем классическое пюре из 4-5 небольших картофелин
Смешиваем. Начинка готова
Нарезаем 4-5 кусочков тостового белого хлеба
Отрезаем краешки
Раскатываем скалкой каждый кусочек
Взбиваем 2 желтка
Смазываем края наших будущих пирожков желтком
Делаем небольшие надрезы ножом не доходя до края 1 см, только с нижней стороны
Выкладываем начинку
Закрываем наши пирожки и вилкой немного "придавливаем" краешки
Срезаем сильно выпирающие края для эстетичности
Смазываем пирожки сверху желтком и направляем в предварительно разогретую духовку до 200гр. на 15 минут
Финальный результат
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
ужин
пирог
закуска
вкусняшка
Вкусы:
хрустящий
пикантный
Источник: