Пирожки, жареные с луком и яйцом

Пирожки, жареные с луком и яйцом

На сайте много подобных рецептов приготовления пирожков. Но бывает так, что искать некогда понравившийся ранее рецепт. Мой рецепт в основном для начинающих молодых поварят, которые только вступают в семейную жизнь. :)) Готовьте с радостью, друзья мои!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки, жареные с луком и яйцом»:

Для теста

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (7-10 гр.)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно, потребуется чуть больше, все зависит от категории яиц)

    3,5 стак.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло топленое


    1 ст. л.

Для начинки

  • Рис

    (для начинки (без горки))

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для начинки)

    3 шт

  • Лук зеленый

    (для начинки)

    по вкусу

  • Масло топленое

    (для начинки)

    2 ст. л.

  • Соль

    (для начинки)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для обжарки пирожков.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3015.9 ккал
белки


87.1 г
жиры


112.2 г
углеводы


417.5 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пирожки, жареные с луком и яйцом»:

Пирожки, жареные с луком и яйцом

В миску добавить молоко (200 мл.), добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь слегка подогреть. Далее добавить 1 пак. (100 гр.) гранулированных дрожжей, добавить 2-3 ст. ложки муки.

Пирожки, жареные с луком и яйцом

Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Пирожки, жареные с луком и яйцом

Далее добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь перемешать. Далее добавить остальную муку. Муки, возможно потребуется чуть больше, мука бывает разная. НО! Слишком много муки добавлять не следует, чтобы не забивать тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Для начинки:
Яйца (3 шт.) отварить, порубить в мелкую крошку, зеленый лук нарезать мелко. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла и слегка припустить зеленый лук. Рис (3 ст. ложки) отварить до состояния Al dente, затем промыть в холодной воде. Соединить припущенный в сливочном масле зеленый лук, отварной рис и порубленные в крошку отварные яйца. Добавить по вкусу соль. Смесь перемешать. Далее приступить к формовке пирожков.

Пирожки, жареные с луком и яйцом

1.

Пирожки, жареные с луком и яйцом

2.

Пирожки, жареные с луком и яйцом

На сковороду добавить растительное масло. Сковороду нагреть на среднем огне. Обжарить пирожки во фритюре с двух сторон.

Пирожки, жареные с луком и яйцом

1.

Пирожки, жареные с луком и яйцом

Приятного аппетита!

Пирожки, жареные с луком и яйцом
Пирожки, жареные с луком и яйцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе
/ На закуску


На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На закуску

Теги:
горячее
жарить
обед
ужин

Вкусы:
жареный
жирный
луковый
рисовый
соленый
яичный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

072677ccee6c35848849017e9ff6701a 310x165 - Грушевый пирог с медом и орехами

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый и очень ароматный пирог, который придется по вкусу всей семье. Обязательно приготовьте! …