Пирожки «Косичка с бараниной»

Пирожки «Косичка с бараниной»
Пирожки «Косичка с бараниной»

Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста, начинки и формовки. Нарядная формовка отличное украшение любого стола. Такие пирожки смотрятся аппетитно и оригинально.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирожки «Косичка с бараниной»»:

Тесто

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Маргарин

    (растопленный)

    70 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Молоко


    320 мл

Начинка

  • Фарш мясной

    (баранина)

    350 г

  • Картофель

    (небольшой)

    5 шт

  • Соль


    0.6 ч. л.

  • Приправа

    (готовая, для баранины)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец сладкий

    (сухой, молотый)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    60 г

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 335 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5109.4 ккал
белки


110.6 г
жиры


173.3 г
углеводы


683.6 г
Порции
ккал
851.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
113.9 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирожки «Косичка с бараниной»»:

Пирожки «Косичка с бараниной»

Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу для приготовления теста. По окончании работы программы хлебопечки, тесто не доставать, дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.

Пирожки «Косичка с бараниной»

Приготовить начинку: лук и чеснок измельчить.

Пирожки «Косичка с бараниной»

Картофель отварить 10 минут до полуготовности и нарезать мелким кубиком (если вы уверены, что картофель в начинке приготовится за время выпечки, эту процедуру пропустить).

Пирожки «Косичка с бараниной»

В емкости соединить фарш, лук, чеснок, соль, картофель, приправу, перец. Перемешать.

Пирожки «Косичка с бараниной»

Рабочую поверхность подпылить мукой (возможно этого и не понадобится, та как тесто достаточно масляное и не липнет к рабочей поверхности). Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на порционные кусочки. Из полученного теста рекомендую сделать 12 пирожков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку длиной сантиметров 25 и шириной 10 – 12 сантиметров.

Пирожки «Косичка с бараниной»

Положить полторы столовые ложки начинки на верхний край, отступая сантиметров пять. Накрыть, свободным верхним краем теста, начинку и тщательно защипать края.

Пирожки «Косичка с бараниной»

Свободную, нижнюю сторону теста, смазать сливочным маслом и разрезать, вдоль, на три равные полоски. Полоски сложить пополам.

Пирожки «Косичка с бараниной»

Полоски заплести в косу.

Пирожки «Косичка с бараниной»

Края теста, верхней части заготовки пирожка, подогнуть вниз (загнуть все лишнее). Сформированной косой обогнуть бока верхней части заготовки пирожка. Край закрепить, чтобы не развернулась коса. Переложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Сделать два разреза ножницами по центру пирожка.

Пирожки «Косичка с бараниной»

Поставить на расстойку на 20 – 30 минут в теплое место. Заранее включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйца взбить. Когда пирожки увеличатся в обьеме и будут готовы к выпечке, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Пирожки «Косичка с бараниной»

Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (у меня выпекались 25 минут). Приятного чаепития!!!

Пирожки «Косичка с бараниной»

Пирожки «Косичка с бараниной»

Пирожки «Косичка с бараниной»

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед


На полдник


На ужин

Теги:
выпечка
духовка
обед
ужин
полдник
детям

Вкусы:
мясной
картофельный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

182e68021533e64ff4fca668eec2dcc4 310x165 - Яблочные булочки в медовой заливке

Яблочные булочки в медовой заливке

Булочки с ароматной яблочно-коричной начинкой, которые запекаются в медовой заливке, присыпанные штрейзелем, это просто бомба! …