Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Пирожки-лодочки с овощами и сыром
Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Осенняя выпечка, по моему мнению, самая вкусная, самая домашняя и уютная. Согревает и в прямом, и в переносном смысле. Предлагаю испечь нынче пирожки-лодочки с жареными овощами и сыром. Извините за нескромность, но я смело утверждаю "нереально ВКУСНЫЕ! безумно КРАСИВЫЕ и АППЕТИТНЫЕ!". Рекомендую.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирожки-лодочки с овощами и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380 г

  • Простокваша


    220 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар

    (без верха)

    1 ст. л.

  • Дрожжи


    6 г

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Брынза


    120 г

  • Моцарелла


    60 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Помидор


    50 г

  • Тимьян


    6 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2471.5 ккал
белки


88.1 г
жиры


98.8 г
углеводы


341.3 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
22 г
жиры
24.7 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
28 г

Рецепт «Пирожки-лодочки с овощами и сыром»:

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Замесить эластичное мягкое тесто.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить в тёплое место, на 1 час.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

В это время приготовить начинку.
Перцы обжарить на сухой сковороде до подпалин, затем допечь в микроволновой печи, 2 минуты, максимальная мощность, сложить в пакет.
Помидоры вымыть, лук почистить, нарезать мелко.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Через 10 минут перец почистить от кожицы, мякоть нарезать.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Лук обжарить на растительном масле, добавить перец, жарить пару минут.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Добавить мелко резанные помидоры, посолить по вкусу.
Добавить листочки тимьяна, довести до готовности, 3-4 минуты, огонь ниже среднего. Начинку остудить.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части, подкатать в колобки, накрыть. Дать 10 минут "отдохнуть".

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Натереть на крупной тёрке брынзу.
Колобок раскатать в большой овал, толщина теста 0,5-0,7 см. По краям насыпать 1/4 часть брынзы.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Подкатав по бокам рулетом, сформовать лодочки. Накрыть заготовки плёнкой, оставить на расстойку. Включить духовку на разогрев.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

В расстоявшиеся заготовки разложить по 1,5 ст. л. начинки, на неё пластинки моцареллы, листочки тимьяна.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Смазать бортики заготовок смесью молока и желтка, отправить в разогретую духовку, выпекать 25 минут при 190 градусах. По готовности сразу добавить в серединку "лодочки" кусочки сливочного масла.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Подать горячими.
Такой "лодочкой" можно сытно отужинать, ведь её вес 240 г..

В этом году я вырастила тимьян из семян, всё лето он прекрасно рос
в огороде. В конце августа перенесла в цветочный горшок, немного покапризничав, он прижился, при этом стал зеленее и сочней.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Надеюсь, зимой на моем столе будет свежая зелень тимьяна.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром
Пирожки-лодочки с овощами и сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирожки-лодочки с овощами и сыром
Пирожки-лодочки с овощами и сыром
Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Ну разве не красавцы,

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром
Пирожки-лодочки с овощами и сыром

А вот такие они в разломе :

Пирожки-лодочки с овощами и сыром
Пирожки-лодочки с овощами и сыром
Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Даже если Вам не хочется или нет времени готовить с начинкой,
обратите внимание на тесто, оно невесомое, реально как облачка.
Думаю и просто булочки из него будут хороши.

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На второе
/ На десерт


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
гости
детям
выпечка
чаепитие

Вкусы:
хлебный
печеный
овощной
сырный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

d8c2e2ae2be88329d3f595a7236cf5e8 310x165 - Маффины с цуккини и творогом

Маффины с цуккини и творогом

Мягкие, чуть влажные, с ароматом корицы маффины с нежнейшей начинкой. То, что нужно для осеннего …