Симпатичные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из шампиньонов, адыгейского сыра и зелени!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Пирожки с грибной начинкой»:
Тесто
-
Кефир
(1%)
—
200 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Вода
—
100 мл
-
Масло растительное
—
60 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2-3 ст.л. для вымешивания на поверхности)
—
450 г
-
Мука овсяная
—
70 г
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Сахар
—
2.5 ч. л.
-
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
1.5 ч. л.
Начинка
-
Шампиньоны
—
400 г
-
Сыр адыгейский
—
120 г
-
Лук репчатый
(100 г)
—
1 шт
-
Зелень
(укроп/петрушка)
—
6 веточ.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3036.3 ккал | белки 108 г | жиры 97.8 г | углеводы 427.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Пирожки с грибной начинкой»:
Тесто: в миске соединить кефир и воду (комнатной температуры), яйцо и растительное масло. Перемешать.
Добавить сахар, соль, пшеничную и овсяную муку, всыпать дрожжи.
Начать руками замешивать тесто, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски и рук, но всё еще будет оставаться немного липким.
Смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шар, обмазывая его маслом. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа.
Начинка: мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на небольшом количестве растительного масла и дать остыть. Добавить натертый адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень. Приправить солью и черным перцем, перемешать начинку.
Тесто подошло.
Присыпать поверхность мукой, выложить тесто и вымешивать его 3-5 минут.
Разделить тесто на кусочки (у меня получилось 12 шт.). Раскатать кусочек в прямоугольник (примерно 14 х 20). В центре выложить начинку, сделать надрезы.
Чередуя полоски, уложить их поверх начинки. Край можно прижать вилочкой.
Выложить сформированные пирожки на противень, дать отдохнуть 10-15 минут. Затем смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяного цвета (ориентируемся на особенности своей духовки).
Всем приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На ужин
:
На закуску
Теги:
выпечка
духовка
завтрак
ужин
полдник
обед
Вкусы:
насыщенный
грибной
сырный
Источник: