Пирожки с яблоками и грушами

Пирожки с яблоками и грушами

Идеальное дрожжевое тесто с добавлением кукурузного масла. Тесто пышное как пух, легкое, эластичное с пористым мякишем. Прекрасное для формовки изделий. Можно использовать для любых пирогов и булочек. Растительное масло содержит растительный белок, с дрожжами он дружит. Клейковина быстро набухает и тесто поднимается без проблем.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грушами»:

Опара

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Сахар

    (от общего объема)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от общего объема)

    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеить)

    420 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    80 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сметана

    (у меня 30% жирн.)

    25 г

  • Масло кукурузное

    (или любое растительное масло без запаха)

    50 мл

  • Масло растительное

    (для смазывания миски и теста)

    1 ст. л.

Начинка

  • Яблоко

    (сладкие,средние)

    2 шт

  • Груша

    (сладкая большая)

    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    40 г

  • Миндаль

    (зерна порубить крупно или любые орехи)

    20 шт

  • Корица

    (по желанию)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки

    (или молоко)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на подпыл и для раскатки)

    2 ст. л.

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


17739.9 ккал
белки


90.9 г
жиры


1650.1 г
углеводы


663.3 г
Порции
ккал
887 ккал
белки
4.5 г
жиры
82.5 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
556.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Пирожки с яблоками и грушами»:

Пирожки с яблоками и грушами

Готовим быструю опару. В миску накрошить свежие дрожжи, добавить сахар, муку, влить теплое молоко, смешать. Накрыть тарелкой или полотенцем, оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи подошли.

Пирожки с яблоками и грушами

В миску для замеса теста просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, все смешать. Влить яичный белок, добавить сметану и кукурузное масло.

Пирожки с яблоками и грушами

У меня замес ручным миксером, насадки "спирали". Общий замес теста примерно 10мин., пока стенки миски не станут чистыми. Руки, миску смазать растительным маслом, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.

Пирожки с яблоками и грушами

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки и грушу промыть, порезать небольшими кусочками. В разогретой сковороде растопить масло, добавить сахар.

Пирожки с яблоками и грушами

Добавить миндаль, прожарить 1мин., помешивая, выложить фрукты и жарить (тушить) без крышки 2-3мин. Огонь отключить, добавить корицу. Начинку переложить в емкость, остудить.

Пирожки с яблоками и грушами

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Обминка перед формированием обязательна для выхода углекислого газа. Его присутствие сказывается на вкусе и на качестве изделия. Тесто мягкое, воздушное.

Пирожки с яблоками и грушами

Поделить на равные кусочки, у меня по 40- 41г 20шт. Тесто собрать в центр,
прокрутить в ладонях, сформировать шарики,
накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик расплющить гладкая сторона снизу.

Пирожки с яблоками и грушами

Каждый шарик раскатать в круг, выложить в середину начинку и защипывать в виде треугольника. Тесто держать над начинкой.

Пирожки с яблоками и грушами

Заготовку перевернуть швом вниз, уголки можно слегка закруглить (завести под заготовку).

Пирожки с яблоками и грушами

Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и сливок.

Пирожки с яблоками и грушами

Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 10-12мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Пирожки с яблоками и грушами

Пирожки с яблоками и грушами
Пирожки с яблоками и грушами
Пирожки с яблоками и грушами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
полдник
детям
духовка
чаепитие

Вкусы:
нежный
сдобный
ванильный
фруктовый
коричный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

6346de703a93b2a6911b5e3f76d051b3 310x165 - Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. …