Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Пирожки Снежинки - Клуб Красотки

Пирожки Снежинки

Пирожки Снежинки

Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра Hochland.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирожки Снежинки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от 210-240 гр)

    210 г

  • Молоко


    80 мл

  • Сметана

    (1 ст.л.= 20% жир. в тесто и 2 ст. л. = 5% жир. на смазку пирогов)

    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль

    (или по вкусу)

    0,5 ч. л.

Начинка

  • Свинина

    (филе)

    370 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр творожный

    (с зеленью, Hochland)

    100 г

  • Сыр плавленый

    (пластины, Hochland)

    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное

    (белок в начинку, желток на смазку пирогов)

    1 шт

  • Приправа

    (сухая, молотая: кориандр, зира, черн. перец, паприка)

    по вкусу

  • Кунжут

    (обжаренный для украшения пирогов)

    по вкусу

  • Картофель


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3120.9 ккал
белки


150 г
жиры


190.7 г
углеводы


206.2 г
Порции
ккал
520.2 ккал
белки
25 г
жиры
31.8 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пирожки Снежинки»:

Пирожки Снежинки

1. Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.

Пирожки Снежинки

2. Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком.

Пирожки Снежинки

3. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Пирожки Снежинки

4. Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.

Пирожки Снежинки

5. Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты.

Пирожки Снежинки

6. Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок — кубиками.

Пирожки Снежинки

7. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности.

Пирожки Снежинки

8. Делим начинку на 6 частей.

Пирожки Снежинки

9. Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем по 1 ч. л. творожный сыр.

Пирожки Снежинки

10. Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник.

Пирожки Снежинки

11. Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей.

Пирожки Снежинки

12. Скатываем в колобки.

Пирожки Снежинки

13. Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.

Пирожки Снежинки

14. Кладем на кружочки теста начинку.

Пирожки Снежинки

15. И формируем пирожок — снежинку или пирожок — звездочку.

Пирожки Снежинки

16. Получилось 6 пирожков.

Пирожки Снежинки

17. Надрезаем ножницами у пирожка крылышки.

Пирожки Снежинки

18. Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки.

Пирожки Снежинки

19. Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 40 или до золотистого цвета.

Пирожки Снежинки

20. Затем смазываем пироги взбитым желтком и допекаем до румяной корочки, минут 5. Пироги можно украсить плавленным сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленного сыра кладем на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки.
Подаем пирожки с острым соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Пирожки Снежинки
Пирожки Снежинки
Пирожки Снежинки
Пирожки Снежинки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На полдник


На праздничный стол


На природу


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
выпечка

Вкусы:
пряный
мясной

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …