Плетенки по-итальянски

Плетенки по-итальянски

Красивый, вкусный хлеб с ароматами Италии. Не знаю, пекут ли такие в самой Италии, но мне захотелось сделать обед в итальянском стиле и пришла в голову идея испечь такой хлебушек. Заходите, угощайтесь!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Плетенки по-итальянски»:

Тесто

  • Молоко


    160 мл

  • Дрожжи


    20 г

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    30 мл

Начинка

  • Базилик


    50 г

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Орехи кедровые

    (или другие по желанию)

    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2706.1 ккал
белки


55.8 г
жиры


168.1 г
углеводы


262.4 г
Порции
ккал
135.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
356.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Плетенки по-итальянски»:

Плетенки по-итальянски

В мисочке смешать половину теплого молока с дрожжами, сахаром и тремя ложками муки. Поставить в теплое место до образования шапочки.

Плетенки по-итальянски

В миску просеять муку, добавить соль, подошедшие дрожжи и оставшееся молоко, перемешать. Добавить оливковое масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 40 для подъема.

Плетенки по-итальянски

Подошедшее тесто разделить на две части.

Плетенки по-итальянски

Для получения песто нужно листья базилика и все остальные ингредиенты размельчить в миксере на пасту. Фото у меня нет, т. к. когда я его делала, то еще не знала, что мне пригодятся фотки. Можно использовать и уже готовое магазинное песто.
Итак, половину теста раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и выложить половину песто, распределить его по поверхности, оставляя со всех сторон свободные края примерно по 2 см. Боковые стороны загнуть вовнутрь, прижать.

Плетенки по-итальянски

Скатать по длине в рулет, шов хорошенько скрепить и выложить на противень. застеленный бумагой для выпечки. То же самое сделать со второй половиной теста. Между рулетами оставить расстояние побольше, чтобы было пространство для плетения.

Плетенки по-итальянски

Каждый рулет разрезать острым ножом пополам по всей длине. Самое начало рулета не прорезать. Потом сделать из двух половиной жгут, стараясь, чтобы песто было сверху. Хорошенько скрепить конец.

Плетенки по-итальянски

То же самое проделать со вторым рулетом. Оставить плетенки на 20 минут отдохнуть. Перед выпечкой смазать их оливковым маслом.

Плетенки по-итальянски

Выпекать плетенки в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета. После выпечки достать противень из духовки, сбрызнуть плетенки водой и накрыть полотенцем на несколько минут. Так они станут мягче.

Плетенки по-итальянски

Плетенки готовы, дом наполнен ароматом базилика, можно звать домочадчев к столу. Они хороши и сами по себе, и салатом, и просто к супчику.

Плетенки по-итальянски

Приятного аппетита!

Плетенки по-итальянски

Всем хорошего солнечного настроения!

Плетенки по-итальянски

Плетенки по-итальянски
Плетенки по-итальянски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак


На обед


На полдник


На ужин

Теги:
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
пряный
хлебный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …