Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Эти плюшки с ветчиной, сыром и зеленым луком у нас занимают лидирующую позицию для всех будней и праздников! Необычайно мягкие, нежные и такие сырные непременно понравятся детворе и гостям на любых посиделках. И еще немаловажный момент, что готовятся такие плюшки на раз-два-три. И вот на столе появляется ароматная выпечка к сладкому чаю или кофе. Попробуйте приготовить и этот рецепт прочно обоснуется в семейном меню! Наливайте горячий чай и добро пожаловать на посиделки!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Плюшки сырно-луковые "Любимые"»:
-
Масло сливочное
(+ 50 г для смазывания теста)
—
150 г
-
Молоко
—
200 мл
-
Дрожжи
(свежие)
—
15 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(ТМ "Французская штучка" высшего сорта)
—
400 г
-
Соль
(неполная)
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Ветчина
(варено-копченая колбаса)
—
250 г
-
Сыр сулугуни
—
200 г
-
Желток яичный
(для смазывания)
—
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3991.8 ккал | белки 133.6 г | жиры 246.8 г | углеводы 342.1 г |
Порции | |||
ккал 998 ккал | белки 33.4 г | жиры 61.7 г | углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал | белки 10 г | жиры 18.6 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Плюшки сырно-луковые "Любимые"»:
Эти плюшки делаются оченю быстро и просто. Итак, в теплом молоке растворить дрожжи (не горячем). Масло растопить.
Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Просеять муку. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта. Выпечка получается просто бесподобной.
Я просто все заливаю в планетарный миксер и смешиваю насадкой "крюк" буквально пару минут. Долго вымешивать тесто не нужно. Руками тоже получается быстро. Тесто получается очень мягкое, нежное и не прилипает к рукам.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике минут на 30 — 40. За это время можно приготовить начинку. Для начинки нарезать ветчину или колбасу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук также нарезать. Вы можете использовать только сыр и зелёный лук. Лук является обязательным компонентом!
Вот так выглядит наше тесто после холодильника.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой. Посыпать зелёным луком, ветчиной и сыром.
Скатать тесто в плотный рулет. Хорошо прижать по всей поверхности. Края защипать.
И нарезать на шайбы размером 3-4см по толщине. Я использую для нарезки обычную нитку, на фото видно как. Плюшки получаются ровные и красивые.
Разложить плюшки на противень, смазанный маслом. Я выпекаю на силиконовом коврике. Желток разболтать и смазать сверху.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Пересушивать не нужно. Вот такие они румяные с пылу с жару.
Готовые плюшки сложить в миску и накрыть полотенцем слегка отдохнуть. А потом можно заваривать ароматный чай и звать своих родных. Хотя они и сами прибегут, потому что аромат стоит неповторимый.
М-м-м… Как же это вкусно!!!
И вот такой разломчик…
С наступающими праздниками!!! Пусть Новый год принесёт только хорошее!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
завтрак
полдник
перекус
праздник
Вкусы:
соленый
сырный
Источник: