Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Тертый пирог, я думаю, пекли все. Обычно его делают с вареньем, джемом. А этот с нежной начинкой из сметаны. Начинка по вкусу похожа на суфле.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой»:

Тесто

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло топленое


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    3 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Сметана

    (10%)

    400 г

  • Ванилин


    1 г

  • Цедра лимона

    (с половины лимона)

  • Сок лимонный

    (с половины лимона)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4032.2 ккал
белки


66.3 г
жиры


179.5 г
углеводы


587.5 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой»:

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Для теста: смешайте в миске желтки со щепоткой соли и сахаром

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Влейте растопленное масло и все смешайте в однородную массу

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите песочное тесто.
Разделите его на две неравные части:
2/3 теста уберите в холодильник на 20 минут
1/3 уберите в морозильник на 20 минут

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Для начинки: взбейте белки до мягких пиков, добавляя сахар. Добавьте цедру и сок лимона.

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Добавьте сметану и соедините всё миксером в пышную массу. Затем добавьте муку и еще раз взбейте миксером

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Достаньте 2/3 теста из холодильника. Распределите по 5-ти формочкам диаметром 10 см, сформировав бортики.

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Наполните формочки начинкой. Слегка потрясите формочки, чтобы начинка распределилась равномерно.

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

1/3 теста из морозилки натрите на тёрке сверху на начинку.

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Поместите формочки на противень и поставьте в нагретую духовку.

Выпекайте при t=150-160°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность определяйте так: слегка потрясите формочку, начинка должна пружинить. Старайтесь не поднимать сильно температуру, чтобы начинка пропеклась. Лучше в конце выпечки поднять температуру и подрумянить пироги.

При выпечке серединка поднимется, потом опустится до прежнего уровня. Охладите пироги до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась.

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

В рецепте использована мука "Французская штучка"

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой

Идею рецепта видела в Дзене у нескольких блогеров. Кто автор — не знаю. Свои изменения в рецепт тоже внесла.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
праздник

Вкусы:
сладкий
нежный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …