Постный хлеб на пшенной каше

Постный хлеб на пшенной каше

Ничего нет лучше домашнего ароматного хлеба!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Постный хлеб на пшенной каше»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Каша

    (пшенная)

    150 г

  • Лен


    5 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    6 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    300 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Постный хлеб на пшенной каше»:

Постный хлеб на пшенной каше

В миску всыпать муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, семена льна и остывшую пшенную кашу, перемешать. Постепенно влить теплую воду и вымесить до однородности.

Постный хлеб на пшенной каше

Выложить тесто на стол и месить 5 мин.

Постный хлеб на пшенной каше

Выстелить небольшую форму (9×28 см) бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, выровнять поверхность. Накрыть форму тканью и убрать на ночь в холодильник.

Постный хлеб на пшенной каше

За 1 час до выпекания достать форму с подошедшим тестом из холодильника и дать ему нагреться.
Разогреть духовку до 200*С.
Выпекать хлеб около 40 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак


На обед


На полдник


На праздничный стол


На природу


На ужин


Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
хлеб
выпечка
духовка

Вкусы:
хлебный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2874ef45bb121c30784d92d61b39717f 310x165 - Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог …