Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Постный пирог из цельнозерновой муки - Клуб Красотки

Постный пирог из цельнозерновой муки

Постный пирог из цельнозерновой муки

Давно хотелось мне что нибудь приготовить из цельнозерновой муки, да и муж просил приготовить ему постный пирог. Тут еще его угостили пирогом с капустой, так и родилась идея этой выпечки. Возможно и Вам он понравится.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Постный пирог из цельнозерновой муки»:

Тесто

  • Мука цельнозерновая

    («Французская штучка»)

    260 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар

    (1ч.л в тесто,2 ч.л для смазки верха)

    3 ч. л.

  • Вода


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (натертой на мелкой терке)

    460 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Тыква


    150 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (укроп,петрушка)

    0,5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1705 ккал
белки


56.7 г
жиры


63.3 г
углеводы


229.5 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
4 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Постный пирог из цельнозерновой муки»:

Постный пирог из цельнозерновой муки

Приготовим продукты для теста.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Смешаем сухие компоненты. К теплой воде добавим масло.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Замесим тесто и поставим в теплое место, пока будем готовить начинку.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Грибы порежем и обжарим о готовности. Капусту натрем на мелкой терке, добавим соль, сахар, пожмем руками.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Вместо моркови я взяла тыкву, чтобы начинка была посытнее.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Натрем тыкву на крупной терке.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Лук порежем и слегка обжарим, добавим тыкву и еще притушим.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Смешаем жаренную часть начинки с грибами и капустой, которую жарить не будем. На противень выложим бумагу, на нее 1/2 часть теста.

Постный пирог из цельнозерновой муки

К начинке добавим порезанную зелень.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Выложим начинку на тесто.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Сверху выложим вторую часть теста.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Разведем сахар водичкой и смажем верх пирога, присыпим кунжутом.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Пирог готов.

Постный пирог из цельнозерновой муки

Украсим по желанию. Соседка угостила облепихой, принесла к чаю, вмиг она оказалась на пироге, но это явление временное, просто такое получилось фото

Постный пирог из цельнозерновой муки

Разрезаем пирог и пьем чай.

Постный пирог из цельнозерновой муки
Постный пирог из цельнозерновой муки
Постный пирог из цельнозерновой муки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
выпечка
чаепитие
пост

Вкусы:
насыщенный
капустный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …