Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного новогоднего кекса. Меня заинтересовал этот рецепт прежде всего необычной технологией приготовления. Еще этот кекс называют вареный, а все потому, что перед тем как добавить муку и яйца, ингредиенты варятся в прямом смысле слова. Изюма в кексе очень много, а сам кекс получается ароматный, влажный и нежный. Рекомендую попробовать эту выпечку.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Пряный кекс"Новогодний"»:
Тесто для кекса
-
Сахар коричневый
—
150 г
-
Масло сливочное
—
110 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Изюм
—
300 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Корица
(молотая)
—
1 ч. л.
-
Имбирь
(сухой)
—
1 ч. л.
-
Орех мускатный
(молотый)
—
1/4 ч. л.
-
Соль
—
1/3 ч. л.
-
Молоко
—
225 мл
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
Глазурь
-
Масло сливочное
—
10 г
-
Молоко
—
4 ч. л.
-
Сахарная пудра
—
80 г
-
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Дополнительно
-
Посыпка кондитерская
(цветная)
—
10 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3585.9 ккал | белки 49.9 г | жиры 118 г | углеводы 601 г |
Порции | |||
ккал 448.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.9 ккал | белки 4 г | жиры 9.4 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Пряный кекс"Новогодний"»:
В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), сахар коричневый, молоко, изюм, соль, специи. Изюм предварительно промыть, но не замачивать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут постоянно помешивая лопаткой. В процессе варки масса загустеет, затем ее надо охладить до комнатной температуры.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним варенную массу с изюмом, все хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. В рецепте я использую муку "Французская штучка" сорт экстра.
Добавить к массе муку и замесить тесто.
Переложить тесто в силиконовую форму для кекса. Диаметр моей формы 18 см. Выпекать в духовке при t=180 C примерно 1 час. Через 15 минут выпечки кекс прикрыть фольгой в случае если он будет сильно румянится.
Для получения глазури смешать растопленное сливочное масло, молоко и сахарную пудру, все очень хорошо перемешать, добавить лимонный сок.
Полить кекс глазурью и посыпать сверху кондитерской посыпкой.
Отрезаем кусочек, наливаем чай и… приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
кекс
выпечка
Вкусы:
сладкий
Источник: