Пряный открытый пирог со сливочным сыром и кабачком на постном бездрожжевом тесте.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пряный пирог с сыром и кабачком»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
(плюс-минус в зависимости от муки)
—
250 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
(опционально, если любите сладковатое тесто)
—
1 ч. л.
-
Масло подсолнечное
—
100 мл
-
Вода
—
100 мл
Для кабачковой начинки
-
Кабачок
(маленький кабачок ~ 200 г)
—
1 шт
-
Масло оливковое
—
1 ст. л.
-
Соль
(морская, любая, хорошо взять крупную)
—
0.25 ч. л.
Для сырной начинки
-
Сыр сливочный
(Hochland сливочный плавленный)
—
100 г
-
Тимьян
—
0.5 ч. л.
-
Розмарин
—
0.5 ч. л.
-
Базилик
—
0.5 ч. л.
-
Цедра лимона
(цедра с половины лимона)
—
1 ч. л.
-
Чеснок
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2423.2 ккал | белки 31.3 г | жиры 158 г | углеводы 215.9 г |
Порции | |||
ккал 403.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Пряный пирог с сыром и кабачком»:
Делаем постное бездрожжевое несладкое тесто для пирога. Воду и масло поместить в чашу блендера и смешать до образования эмульсии. В посуду, где будем замешивать тесто просеять муку, добавить соль и если вы любите сладковатое тесто, то и сахар. Перемешать, сделать углубление и вылить водно-масляную эмульсию. Лопаточкой собрать муку, а потом, работая руками, замесить плотное тесто. Оно к рукам не пристаёт, масла много. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, это зависит от муки. Скатать тесто в шар и поместить в пакет. Отправить в холодильник минут на 10-15, пока будем делать начинку.
Для начинки сырной я буду использовать сливочный плавленный сыр Hochland. Выложу 100 г (это половина баночки 200 г) в посуду, добавлю пряные травы по 0,5 ч л: базилик; розмарин; тимьян. С половины лимона сниму цедру и отправлю к сыру. Туда же отправлю 1 зубчик чеснока мелко порубленный. Всё соединю тщательно. Кабачок нарежу тонкими полу-дольками. У меня мягкая кожица и я её снимать не буду. Отправляем кабачок в посуду, заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Не солим.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг. Форма у меня разовая, не требует подмазки, D-18,5 см и высотой-4 см. Круг из теста я раскатаю D~22-23 см. Поместила тесто в форму, сформировала края по бортикам формы. Наколола основание теста вилкой и поставила в духовку разогретую до т-180 С на 10 минут. Нужно чтобы тесто пропеклось немного и держало форму. Вынула форму. Первым слоем выложила сырную массу. Вторым слоем уложила порезанные кабачки красиво, полила маслом, которое осталось в посуде из-под них. Присолила верх. Поставила опять в духовку на 15 минут при т-180 С. Пирог готов. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне времени этого хватило. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Печёт очень быстро. Вынимаем пирог из духовки. Даём немного остыть.
Извлекаем из формы на тарелку. Подаём.
Нарезаем на куски. Ароматный и душевный пирожок!
Приготовление пирога можно упростить, если не делать тесто, а взять готовое слоёное бездрожжевое тесто. Уложить его так же в форму, наколоть и немного запечь… далее всё по рецепту!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Теги:
выпечка
пирог
закуска
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
гости
праздник
Вкусы:
пшеничный
овощной
сырный
пряный
кабачковый
чесночный
Источник: