Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Пряный пирог с сыром и кабачком - Клуб Красотки

Пряный пирог с сыром и кабачком

Пряный пирог с сыром и кабачком

Пряный открытый пирог со сливочным сыром и кабачком на постном бездрожжевом тесте.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пряный пирог с сыром и кабачком»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (плюс-минус в зависимости от муки)

    250 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (опционально, если любите сладковатое тесто)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Вода


    100 мл

Для кабачковой начинки

  • Кабачок

    (маленький кабачок ~ 200 г)

    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль

    (морская, любая, хорошо взять крупную)

    0.25 ч. л.

Для сырной начинки

  • Сыр сливочный

    (Hochland сливочный плавленный)

    100 г

  • Тимьян


    0.5 ч. л.

  • Розмарин


    0.5 ч. л.

  • Базилик


    0.5 ч. л.

  • Цедра лимона

    (цедра с половины лимона)

    1 ч. л.

  • Чеснок

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2423.2 ккал
белки


31.3 г
жиры


158 г
углеводы


215.9 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Пряный пирог с сыром и кабачком»:

Пряный пирог с сыром и кабачком

Делаем постное бездрожжевое несладкое тесто для пирога. Воду и масло поместить в чашу блендера и смешать до образования эмульсии. В посуду, где будем замешивать тесто просеять муку, добавить соль и если вы любите сладковатое тесто, то и сахар. Перемешать, сделать углубление и вылить водно-масляную эмульсию. Лопаточкой собрать муку, а потом, работая руками, замесить плотное тесто. Оно к рукам не пристаёт, масла много. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, это зависит от муки. Скатать тесто в шар и поместить в пакет. Отправить в холодильник минут на 10-15, пока будем делать начинку.

Пряный пирог с сыром и кабачком

Для начинки сырной я буду использовать сливочный плавленный сыр Hochland. Выложу 100 г (это половина баночки 200 г) в посуду, добавлю пряные травы по 0,5 ч л: базилик; розмарин; тимьян. С половины лимона сниму цедру и отправлю к сыру. Туда же отправлю 1 зубчик чеснока мелко порубленный. Всё соединю тщательно. Кабачок нарежу тонкими полу-дольками. У меня мягкая кожица и я её снимать не буду. Отправляем кабачок в посуду, заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Не солим.

Пряный пирог с сыром и кабачком

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг. Форма у меня разовая, не требует подмазки, D-18,5 см и высотой-4 см. Круг из теста я раскатаю D~22-23 см. Поместила тесто в форму, сформировала края по бортикам формы. Наколола основание теста вилкой и поставила в духовку разогретую до т-180 С на 10 минут. Нужно чтобы тесто пропеклось немного и держало форму. Вынула форму. Первым слоем выложила сырную массу. Вторым слоем уложила порезанные кабачки красиво, полила маслом, которое осталось в посуде из-под них. Присолила верх. Поставила опять в духовку на 15 минут при т-180 С. Пирог готов. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне времени этого хватило. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу. Печёт очень быстро. Вынимаем пирог из духовки. Даём немного остыть.

Пряный пирог с сыром и кабачком

Извлекаем из формы на тарелку. Подаём.

Пряный пирог с сыром и кабачком

Нарезаем на куски. Ароматный и душевный пирожок!

Приготовление пирога можно упростить, если не делать тесто, а взять готовое слоёное бездрожжевое тесто. Уложить его так же в форму, наколоть и немного запечь… далее всё по рецепту!

Пряный пирог с сыром и кабачком
Пряный пирог с сыром и кабачком
Пряный пирог с сыром и кабачком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»


На завтрак


На обед


На полдник


На праздничный стол


На ужин

Теги:
выпечка
пирог
закуска
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
гости
праздник

Вкусы:
пшеничный
овощной
сырный
пряный
кабачковый
чесночный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …