Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке - Клуб Красотки

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

После приготовления домашнего творога и сыра, остаётся достаточно сыворотки. А из неё можно приготовить очень много полезных блюд. И вот сегодня мы испечём домашний пшеничный хлеб, используя сыворотку. Он получается нежным и пористым, очень приятным на вкус.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Сыворотка


    200 мл

  • Масло растительное

    (2 ст.л. в тесто+ 1 ст.л. для смазывания формы)

    3 ст. л.

  • Сахар


    40 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2612.5 ккал
белки


66.2 г
жиры


59 г
углеводы


459.7 г
Порции
ккал
326.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
7 г
жиры
6.2 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке»:

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

В миску просеиваем пшеничную муку. Туда же отправляем сахарный песок, быстродействующие дрожжи и соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы все сухие компоненты равномерно распределись по смеси.

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

Делаем в муке лунку и наливаем туда чуть теплую сыворотку. Не горячую! Чтобы дрожжи не сварились.

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

Разбиваем в миску пару куриных яиц. Перемешать все продукты, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

Вымешиваем тесто около 10-15 минут и делаем это интенсивно.

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

Затем округляем тесто и кладем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отправляем тесто в тепло на 1 час.

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

За это время тесто отлично подрастет, увеличившись в объеме раза в 2-3. Если тесто слабо поднимается — увеличьте время брожения. Делаем легкую обминку, повторно округляем тесто и снова в тепло приблизительно ещё на час. За это время дрожжевое тесто еще раз хорошо поднимется, станет еще более пушистым.

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

Как формовать будущий пшеничный хлеб решать вам. Можно выпекать в виде одной буханки. Я разделила тесто и решила сделать свой хлеб из 3 частей.

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

Каждую растягиваю вручную и с помощью скалки раскатываю 2 раза. Края получившихся рулетиков слегка приплющиваю и сворачиваю его поперек. Всего я сделала 3 рулетика по количеству кусочков теста.

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

Укладываем заготовки в форму для выпечки, которую смазываем небольшим количеством растительного масла. Даем им постоять 40-45 минут. Выпекаем пшеничный хлеб на сыворотке при 180 градусах около 40 минут.

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

Готовую буханку пшеничного хлеба вынимаем из формы, остужаем.

Простой рецепт пшеничного хлеба на сыворотке

Пшеничный хлеб готов! Можно наслаждаться свежей, ароматной, нежной выпечкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе
/ На первое

Теги:
хлеб
выпечка

Вкусы:
нежный
приятный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …