Закусочные пышки со вкусом сливочного сыра. Их можно фаршировать паштетами, икрой или салатами. А также они отлично подойдут к горячим блюдам вместо хлеба. Очень вкусные и универсальные!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Пышки с плавленым сыром и маком»:
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г
-
Сырок плавленый
(ТМ Hochland Сливочный)
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Мак
—
по вкусу
-
Соль
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2231.3 ккал | белки 51 г | жиры 160.9 г | углеводы 168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 28.7 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Пышки с плавленым сыром и маком»:
Сливочное масло с мукой перетереть в крупную крошку.
Сливочный плавленый сыр ТМ Hochland натереть на крупную терку.
К крошке добавить яйцо, соль и сыр.
На припыленной мукой поверхности, замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки.
Противень застелить пергаментом и выложить кружочки. Смазать их яичным желтком и посыпать маком.
Выпекать пышки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 10-15 минут до золотистого колера. При выпекании пышки вздуваются.
Когда готовые пышки остынут, их можно разрезать вдоль и фаршировать.
Пышки можно подать к первым и горячим блюдам.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
Теги:
выпечка
Вкусы:
сырный
соленый
маковый
Источник: