Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Хочу предложить рецепт рогаликов из сдобного дрожжевого теста с пудингово-сливочным кремом (Vanillestangen). Есть на сайте схожий рецепт, но этот немного отличается. Рогалики очень мягкие и вкусные, остановиться на одном просто нереально. Тесто нежнейшее, воздушное, начинка ароматная.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Рогалики с пудингово-сливочным кремом»:

Пудинг

  • Молоко

    (холодное)

    400 мл

  • Сахар


    80 г

  • Пудинг

    (37г порошок)

    1 пакет.

Крем

  • Сливки

    (32%жирн.)

    200 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Загуститель для сливок

    (8г)

    1 пакет.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    25 г

  • Сахар


    50 г

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (растопить)

    1 ст. л.

  • Сахар


    70 г

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    1 ст. л.

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4363.4 ккал
белки


93 г
жиры


148.5 г
углеводы


671.4 г
Порции
ккал
396.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Рогалики с пудингово-сливочным кремом»:

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Для приготовления пудинга в холодное молоко добавить сахар, порошок пудинга. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюлю на плиту и, при постоянном, интенсивном размешивании, варить до загустения. Горячий пудинг накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы под ней не образовывался конденсат), остудить.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Холодные сливки взбить с ванильным сахаром. Добавить загуститель, взбить.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

В остывший пудинг добавить взбитые сливки, тщательно смешать венчиком, можно взбить миксером.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

В чашу миксера высыпать всю муку, сделать лунку, раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и влить 100мл молока. Лунку слегка присыпать мукой. Миску накрыть полотенцем и оставить на 20мин. Дрожжи должны набухнуть.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Когда дрожжи ожили, в миску добавить осташийся сахар, соль только на муку, вбить яйцо, влить остатки молока, добавить мягкое масло. У меня замес ручным миксером, насадки "спирали". Общий замес теста примерно 10мин., пока стенки миски не станут чистыми. Влить растительное масло, продолжить замес теста коротко.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 45мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Обминка перед формированием обязательна для выхода углекислого газа. Его присутствие сказывается на вкусе и на качестве изделия.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Поделить на равные кусочки от 80 до 90г, у меня по 82г 11шт. Тесто собрать в центр, прокрутить на рабочей поверхности без муки, сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Каждый шарик расплющить, гладкая сторона снизу. Раскатать овал без муки и свернуть рогаликом. Прокатать на столе несколь раз и слегка растянуть в длину.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Сформованные рогалики выложить на противень, предварительно застеленным пекарской бумагой, швом вниз, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. Выпекать в разогретой духовки до 190С 10-12мин до румяного состояния (следите за своей духовкой). Рогалики ничем не смазывать.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Контейнер заполнить сахаром. Масло растопить. Горячие рогалики смазать маслом, сразу выложить в сахар, пересыпать им лицевые стороны. Выложить готовые рогалики на противень, остудить. Остатки сахара не выбрасывайте, можно использовать для выпечки.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Кремом наполнить кулинарный пакет, насадка с дырочкой. Ручкой деревянной ложки в остывших рогаликах с торца сделать отверстия на всю длину, ложку прокрутить (расширить отверстие), второй торец не протыкать (чтобы крем не вышел).

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Заполнить рогалики кремом, посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с пудингово-сливочным кремом
Рогалики с пудингово-сливочным кремом
Рогалики с пудингово-сливочным кремом
Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
полдник
детям
ужин
чаепитие
духовка

Вкусы:
нежный
ванильный
сливочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

f6103f6a1a6fd4c6e8d245caf8aa0c42 310x165 - Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками

Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Такой пирог можно приготовить на завтрак в …