Сдобные булочки с ореховой начинкой

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные "пуховые", ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Опара

  • Молоко

    (теплое)

    150 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    15 г

  • Сахар

    (от общего объема)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от общего объема)

    5 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар


    60 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    30 г

  • Масло растительное

    (смазать миску и тесто)

    1/2 ст. л.

Начинка

  • Орехи грецкие

    (измельчить)

    50 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    25 г

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко

    (у меня топленое)

    1 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2846.7 ккал
белки


71.3 г
жиры


81.3 г
углеводы


489.9 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
309.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Для начинки- орехи просушить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белок взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры до устойчивых пиков.
Орехи смешать с сахарной пудрой, белки ввести в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Для опары — в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.

Сдобные булочки с ореховой начинкой

В подошедшие дрожжи добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеивая, добавлять муку ( в три этапа), добавить соль. Земесить тесто лопаткой. После второго добавления муки, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Далее замес продолжить руками. Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками.

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Поделить на равные кусочки, у меня по 46г 12шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатать в лепешку. Лепешку визуально поделить пополам. Деревянной палочкой сделать углубления на одной половине, перевернуть лицевой строной вниз и сделать углубления на второй половине, середину оставляем свободной (не продавливаем).

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Перевернуть заготовку лицевой стороной к верху, выложить начинку, наложить тесто на нее и скрепить (придавить ), сделать второй оборот, концы теста слегка растянуть.

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Концы свести в кольцо. Двумя палочками сдавить верхную часть заготовки.
Заготовку взять в руки и натянуть нижний слой теста, скрепить концы. Палочкой прижать верхную часть заготовки.

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Подправить заготовку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Сдобные булочки с ореховой начинкой
Сдобные булочки с ореховой начинкой
Сдобные булочки с ореховой начинкой
Сдобные булочки с ореховой начинкой
Сдобные булочки с ореховой начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
духовка
чаепитие

Вкусы:
нежный
ванильный
сливочный
ореховый

Источник: www.povarenok.ru

Интересное:  Яблочный пирог "Осеннее настроение"

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …